Как приготовить холодец

thumb

Важной частью любого праздника является застолье. Холодец — одно из центральных блюд на таких мероприятиях. Оно довольное несложное в приготовлении, но требует терпения. К сожалению, у некоторых хозяек холодец получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Чтобы холодец хорошо застыл и был вкусным, нужно выбрать правильное мясо, рассчитать идеальную пропорцию мяса и воды и знать некоторые хитрости. Их, собственно, мы сегодня для вас и подготовили.

Секреты вкусного холодца

холодец фото

  1. Самый вкусный холодец получается из нескольких видов мяса.
  2. Варите бульон из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и рулек. Если готовите из мяса птицы, тогда возьмите лапки и крылья. Мясо не должно быть слишком жирным.
  3. Мясо для холодца лучше брать свежее. Если используете замороженное, разморозьте его и замочите в прохладной воде на час.
  4. Мясо готовят в большой кастрюле, постоянно снимая пену. Вода должна полностью покрывать мясо.
  5. Подготовить мясо для холодца можно так: разберите его руками, мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  6. Для прозрачности холодца не доливайте в него воду и не перемешивайте его.

    холодец фото

  7. Варите холодец 5,5–10 часов на медленном огне. Если мясо свежее и молодое, вам понадобится намного меньше времени.
  8. Посолите холодец в конце варки. Если проделать эту процедуру не вовремя, бульон не застынет так, как нужно. Количества соли должно быть больше, чем при варке обычного бульона.
  9. В бульон добавьте морковь и сельдерей. После не выбрасывайте их, а используйте для украшения. Овощи можно нарезать фигурно, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
  10. Для золотистого бульона положите целую луковицу, только ополосните ее предварительно водой.
  11. Чтобы холодец имел естественный аромат, не нужно добавлять различные смеси специй. Лучше всего использовать перец горошком, лавровый лист (не забудьте достать его в конце варки) и зонтики укропа.
  12. Снимите жир с бульона бумажной салфеткой. Опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите процедуру пару раз, постоянно меняя салфетки на чистые.

Если приготовить холодец по правилам, то он получится невероятно вкусным. До новогодних праздников еще далеко, так что сохраните пока эти советы и потренируйтесь немного. И тогда ваш холодец будет самым-пресамым!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Любовь - 19:04, 21.09.2016 Ответить
    Люблю холодец, но никогда не пропускаю мясо через мясорубку- так вкуснее

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь именно он дает заряд энергии на день. Одним кофе сыт не…

Август 17, 2017
Как лечить поджелудочную железу
Посмотреть статью

Как лечить поджелудочную железу

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что…

Август 17, 2017
Как закрывать овощи на зиму
Посмотреть статью

Как закрывать овощи на зиму

На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество…

Август 17, 2017
Использование кофейной гущи
Посмотреть статью

Использование кофейной гущи

С чего начинается утро если не каждого, то почти каждого человека? Конечно же, с кофе! Бодрящий и уютный…

Август 17, 2017
Граненый стакан
Посмотреть статью

Граненый стакан

Часто можно услышать, что вещи родом из Советского Союза — пережитки прошлого и им не место в современном…

Август 17, 2017
Дорогой интерьер кухни
Посмотреть статью

Дорогой интерьер кухни

Кухня — особенное место для каждой хозяйки. Как же хочется, чтобы она была уютной, красивой и чистой. Когда…

Август 16, 2017