Как приготовить холодец

Важной частью любого праздника является застолье. Холодец — одно из центральных блюд на таких мероприятиях. Оно довольное несложное в приготовлении, но требует терпения. К сожалению, у некоторых хозяек холодец получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Чтобы холодец хорошо застыл и был вкусным, нужно выбрать правильное мясо, рассчитать идеальную пропорцию мяса и воды и знать некоторые хитрости. Их, собственно, мы сегодня для вас и подготовили.

Секреты вкусного холодца

холодец фото

  1. Самый вкусный холодец получается из нескольких видов мяса.
  2. Варите бульон из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и рулек. Если готовите из мяса птицы, тогда возьмите лапки и крылья. Мясо не должно быть слишком жирным.
  3. Мясо для холодца лучше брать свежее. Если используете замороженное, разморозьте его и замочите в прохладной воде на час.
  4. Мясо готовят в большой кастрюле, постоянно снимая пену. Вода должна полностью покрывать мясо.
  5. Подготовить мясо для холодца можно так: разберите его руками, мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  6. Для прозрачности холодца не доливайте в него воду и не перемешивайте его.

    холодец фото

  7. Варите холодец 5,5–10 часов на медленном огне. Если мясо свежее и молодое, вам понадобится намного меньше времени.
  8. Посолите холодец в конце варки. Если проделать эту процедуру не вовремя, бульон не застынет так, как нужно. Количества соли должно быть больше, чем при варке обычного бульона.
  9. В бульон добавьте морковь и сельдерей. После не выбрасывайте их, а используйте для украшения. Овощи можно нарезать фигурно, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
  10. Для золотистого бульона положите целую луковицу, только ополосните ее предварительно водой.
  11. Чтобы холодец имел естественный аромат, не нужно добавлять различные смеси специй. Лучше всего использовать перец горошком, лавровый лист (не забудьте достать его в конце варки) и зонтики укропа.
  12. Снимите жир с бульона бумажной салфеткой. Опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите процедуру пару раз, постоянно меняя салфетки на чистые.

Если приготовить холодец по правилам, то он получится невероятно вкусным. До новогодних праздников еще далеко, так что сохраните пока эти советы и потренируйтесь немного. И тогда ваш холодец будет самым-пресамым!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Любовь - 19:04, 21.09.2016
    Люблю холодец, но никогда не пропускаю мясо через мясорубку- так вкуснее

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017