Как приготовить холодец

thumb

Важной частью любого праздника является застолье. Холодец — одно из центральных блюд на таких мероприятиях. Оно довольное несложное в приготовлении, но требует терпения. К сожалению, у некоторых хозяек холодец получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Чтобы холодец хорошо застыл и был вкусным, нужно выбрать правильное мясо, рассчитать идеальную пропорцию мяса и воды и знать некоторые хитрости. Их, собственно, мы сегодня для вас и подготовили.

Секреты вкусного холодца

холодец фото
  1. Самый вкусный холодец получается из нескольких видов мяса.
  2. Варите бульон из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и рулек. Если готовите из мяса птицы, тогда возьмите лапки и крылья. Мясо не должно быть слишком жирным.
  3. Мясо для холодца лучше брать свежее. Если используете замороженное, разморозьте его и замочите в прохладной воде на час.
  4. Мясо готовят в большой кастрюле, постоянно снимая пену. Вода должна полностью покрывать мясо.
  5. Подготовить мясо для холодца можно так: разберите его руками, мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  6. Для прозрачности холодца не доливайте в него воду и не перемешивайте его.

    холодец фото

  7. Варите холодец 5,5–10 часов на медленном огне. Если мясо свежее и молодое, вам понадобится намного меньше времени.
  8. Посолите холодец в конце варки. Если проделать эту процедуру не вовремя, бульон не застынет так, как нужно. Количества соли должно быть больше, чем при варке обычного бульона.
  9. В бульон добавьте морковь и сельдерей. После не выбрасывайте их, а используйте для украшения. Овощи можно нарезать фигурно, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
  10. Для золотистого бульона положите целую луковицу, только ополосните ее предварительно водой.
  11. Чтобы холодец имел естественный аромат, не нужно добавлять различные смеси специй. Лучше всего использовать перец горошком, лавровый лист (не забудьте достать его в конце варки) и зонтики укропа.
  12. Снимите жир с бульона бумажной салфеткой. Опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите процедуру пару раз, постоянно меняя салфетки на чистые.

Если приготовить холодец по правилам, то он получится невероятно вкусным. До новогодних праздников еще далеко, так что сохраните пока эти советы и потренируйтесь немного. И тогда ваш холодец будет самым-пресамым!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Любовь - 19:04, 21.09.2016 Ответить
    Люблю холодец, но никогда не пропускаю мясо через мясорубку- так вкуснее

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024