Как приготовить холодец

thumb

Важной частью любого праздника является застолье. Холодец — одно из центральных блюд на таких мероприятиях. Оно довольное несложное в приготовлении, но требует терпения. К сожалению, у некоторых хозяек холодец получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Чтобы холодец хорошо застыл и был вкусным, нужно выбрать правильное мясо, рассчитать идеальную пропорцию мяса и воды и знать некоторые хитрости. Их, собственно, мы сегодня для вас и подготовили.

Секреты вкусного холодца

холодец фото

  1. Самый вкусный холодец получается из нескольких видов мяса.
  2. Варите бульон из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и рулек. Если готовите из мяса птицы, тогда возьмите лапки и крылья. Мясо не должно быть слишком жирным.
  3. Мясо для холодца лучше брать свежее. Если используете замороженное, разморозьте его и замочите в прохладной воде на час.
  4. Мясо готовят в большой кастрюле, постоянно снимая пену. Вода должна полностью покрывать мясо.
  5. Подготовить мясо для холодца можно так: разберите его руками, мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
  6. Для прозрачности холодца не доливайте в него воду и не перемешивайте его.

    холодец фото

  7. Варите холодец 5,5–10 часов на медленном огне. Если мясо свежее и молодое, вам понадобится намного меньше времени.
  8. Посолите холодец в конце варки. Если проделать эту процедуру не вовремя, бульон не застынет так, как нужно. Количества соли должно быть больше, чем при варке обычного бульона.
  9. В бульон добавьте морковь и сельдерей. После не выбрасывайте их, а используйте для украшения. Овощи можно нарезать фигурно, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
  10. Для золотистого бульона положите целую луковицу, только ополосните ее предварительно водой.
  11. Чтобы холодец имел естественный аромат, не нужно добавлять различные смеси специй. Лучше всего использовать перец горошком, лавровый лист (не забудьте достать его в конце варки) и зонтики укропа.
  12. Снимите жир с бульона бумажной салфеткой. Опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите процедуру пару раз, постоянно меняя салфетки на чистые.

Если приготовить холодец по правилам, то он получится невероятно вкусным. До новогодних праздников еще далеко, так что сохраните пока эти советы и потренируйтесь немного. И тогда ваш холодец будет самым-пресамым!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Любовь - 19:04, 21.09.2016 Ответить
    Люблю холодец, но никогда не пропускаю мясо через мясорубку- так вкуснее

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019
Лайфхаки в кулинарии
Посмотреть статью

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё…

Июнь 14, 2019
Как готовить брокколи
Посмотреть статью

Как готовить брокколи

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево — это капуста брокколи! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем…

Июнь 14, 2019
Диета Афродиты
Посмотреть статью

Диета Афродиты

До идеального веса всегда не хватает сбросить всего несколько килограммов — это известно каждой женщине. Даже будучи достаточно…

Июнь 13, 2019
Закуски с лавашем
Посмотреть статью

Закуски с лавашем

Заморская шаурма уже давно победила в борьбе за популярность по сравнению с хот-догами, горячими бутербродами и другими видами…

Июнь 13, 2019