Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но я знаю один потрясающий секрет, который здорово облегчит вам жизнь. И с радостью поделюсь с вами, как приготовить бисквит в кастрюле.

На самом деле пышный бисквит можно испечь прямо на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. И рисков того, что он осядет, намного меньше. Удивительно!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку. бисквитное тесто
  2. 2Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто. тесто в кастрюле
  3. 3Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита. кастрюля с полотенцем
  4. 4Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Сверху лучше положить какой-нибудь утяжелитель. бисквит на плите
  5. 5Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. бисквит без духовки
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Идеальная основа для торта. Приготовьте, не пожалеете!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. yevgeniya - 06:20, 13.02.2023 Ответить
    Лидия а можно рецепт для мультиварки попросить?
  2. yevgeniya - 06:19, 13.02.2023 Ответить
    согласна с Вами,еще свинец мы не пекли
  3. Анна - 13:52, 28.09.2022 Ответить
    Что вы все возмущаетесь? Человек поделился опытом рецептом, вы ко всему приделаетесь. Почитали-не понравилось-пошли дальше!!!
  4. Анна - 13:51, 28.09.2022 Ответить
    Что вы все возмущаетесь? Человек поделился опытом рецептом, вы ко всему приделаетесь. Почитали-не понравилось-пошли дальше!!!
  5. Анна - 14:04, 02.02.2019 Ответить
    Сама делала по такому же рецепту и не один раз. Мне нравиться. А по поводу запаха в кастрюле не знаю...... У меня его никогда не было.
  6. Лидия - 18:22, 17.01.2019 Ответить
    В мультиварке проще
  7. Gayane - 03:32, 18.08.2018 Ответить
    Кастрюлю надо обязательно брать АЛЮМИНИЕВУЮ. На дно кладется слой плотной бумаги, можно альбомную или ватман, затем слой пергамента. И огонь совсем маленький, чтоб еле видно его)) Получается высоченный воздушный бисквит. Бабушка научила, она так готовила, когда еще духовки не было дома.
  8. marina tsomaia - 11:47, 22.01.2018 Ответить
    рецепт супер..так пекла еще моя бабушка получается просто супер..кастрюля алюминневая..на дно и бока смазка и пергамент..крышка в полотенце обернутая и сверху куча газет или что-нибудь тяжелое чтобы крышка плотно накрывала кастрюлю
  9. Наталья - 19:08, 21.01.2018 Ответить
    Прекрасный рецепт,получается,но на дно газеты,сверху пергамент,тогда не пригорит ничего.
  10. Эльмира - 22:43, 20.11.2017 Ответить
    Все это бред. Прошел месяц с момента готовки бисквита в кастрюле, а запах до сих пор не выветрился, хотя окно постоянно открыто. Жалко кастрюлю. Готовить в ней отныне не возможно.
  11. Инна - 12:51, 08.08.2017 Ответить
    На дно кастрюли слой газет???!!!!!!!?????? С типографским шрифтом пропитанным вредными металлами??? Девушка, не шутите так).
  12. Татьяна Артемова - 14:49, 11.06.2017 Ответить
    Слыхала про этот метод, и все равно, СПАСИБО! За комментарии тоже.
  13. Kristina - 00:11, 26.05.2017 Ответить
    А куда делось подсолнечное масло 2 столовых ложки?в процессе готовки не указано,а в ингридиентах есть...
    1. елена - 04:48, 26.05.2017
      Масло для смазки......
  14. Puppi - 13:55, 25.05.2017 Ответить
    Проще всего делать как раз в духовке, и быстрее!!! БРЕД какой то
  15. Гюльбениз - 13:32, 07.02.2017 Ответить
    При запекании нельзя использовать эмалированную посуду. Однако рецепт преподнесён в эмалированной. Надо попробовать) Неохота возиться с духовкой- кастрюля- вот что привлекае в рецепте!)
    1. елена - 04:50, 26.05.2017
      Лучше в мультиварке. Вот это не БРЕД!
  16. Мария - 14:16, 06.02.2017 Ответить
    А если плитка не газовая а электрическая как печь?
  17. Мария - 14:12, 06.02.2017 Ответить
    А если плитка не газовая,а электрическая,как печь?
    1. Лида - 12:11, 02.03.2018
      я пеку 25 мин при 180 *, потом прикручиваю на 150* и ещё 25 минут
  18. Уляна - 18:18, 15.11.2016 Ответить
    так можна під каструлю ще фульгу положити непробували
  19. Марина - 23:56, 06.11.2016 Ответить
    У меня в кастрюле получается намного лучше чем в духовке. Очень легкий и воздушный. Толстостенной кастрюли нет, пеку в тонкой алюминиевой, поэтому на дно кладу столько листов газеты, сколько яиц в тесте, поверх газеты - лист пекарской бумаги. Если миксер мощный можно белки с желтками взбивать вместе. Каждый раз взвешиваю продукты - результат стабильно отличный. Сахар и мука в отдельности каждый составляют строго половину от веса яиц. Треть муки заменяю на крахмал, это стоит того! Муку замешивать вручную сверху вниз, мне удобно силиконовой лопаткой. Кастрюлю на рассекатель, сверху кладу полотенце, потом прижать крышкой, уголки полотенца просто подвернуть кверху. Печь в среднем час, готовность по запаху, не должно быть яичного запаха, только печеного бисквита. Ничего не смазывать маслом! По смазанным бокам тесту трудно подниматься. Дно нет смысла смазывать, там бумага, она и так легко снимается. Просто тонким ножом провожу по бокам и легко достаю бисквит.
    1. Gayane - 03:35, 18.08.2018
      А какую роль играет крахмал, не подскажете?
  20. ИННА - 13:29, 04.11.2016 Ответить
    ван Грозный ...не помешает и 151 раз тоже )))
    1. Инна - 12:54, 08.08.2017
      На дно кастрюли слой ГАЗЕТ?????!!!!! , с типографским шрифтом ? И потом это кушаете? Девушка, не шутите так)
  21. ИННА - 13:27, 04.11.2016 Ответить
    Бисквит нельзя печь в эмалированной посуде ! Только в алюминиевой .Я кастрюлю ставлю на рассекатель, накрываю кухонным полотенцем ,крышку обворачиваю торчащим из краёв кастрюли полотенцем и на 1час оставляю бисквит на плите!Первые 30минут желательно ничего не ставить рядом-бисквит может не подняться! Когда на кухне появится аромат бисквита ( через 1 час или 1,5 часа ) бисквит готов ! сразу не вынимайте,дайте бисквиту хорошо остыть !
  22. Иван Грозный - 19:00, 20.10.2016 Ответить
    Вы вообще, перед тем как писать, предыдущие комментарии читаете? Написали 150 раз одно и то же.
  23. Грета - 00:15, 19.10.2016 Ответить
    Я тоже готовлю такои бисквит очень давно. Я праверяю гатовнось па запоху.И очень хорошо получается.
  24. Marina - 16:07, 18.10.2016 Ответить
    Я пекла так бисквит на керосинке,когда в нашем городе в 90 -х годах не было газа, Все делаем как обычно,только полотенце смачиваем водой и оборачиваем им крышку формы и накрываем,Печем 1 час или 1,30, У бисквита бока пропекаются сильно а вот середина светлая,
  25. Maia - 15:39, 18.10.2016 Ответить
    Кастрюля должна быть алюминиевой и с толстым дном,эмалированная подгорит. На дно стелить промасленную бумагу. А крышку обмотать сухим кухонным полотенцем и накрыть им кастрюлю.Огонь нужен очень низкий , а кастрюлю ставят на рассеиватель.Проверять бисквит можно через 30 минут после начала выпекания.
  26. Людмила - 14:25, 18.10.2016 Ответить
    На дно кастрюли лучше положить пергамент или если нет, несколько слоев салфеток или лист бумаги. Промаслить мамлом. Кастрюля желательно тостодонная и поствить ее на железный круг или рассекатель огня. Пламя огня небольшое.
  27. Анжела - 13:11, 18.10.2016 Ответить
    А как обмотать полотенцем? Накрыть полотенцем а потом сверху крышкой? И можно ли в алюминиевой форме для бисквитов испечь?
  28. Алвард - 22:37, 16.10.2016 Ответить
    отличный рецепт, я пеку такой бисквит с 10 лет, только туда кладу 12 яиц, 2 ст сахара и 2 ст муки , остальное как напысано, еше на крышку ставлю что то тяжелее: можно перевернутую каструлью или маленькую подушку
  29. Зина - 20:39, 16.10.2016 Ответить
    Подгорел ужасно. Не верю, что у кого-то получилось, за час готовки на газовую плиту даже суп может подгореть, если густой....
  30. Натали - 19:19, 16.10.2016 Ответить
    Масло нужно , что б обмазать из Нутри кастрюлю , читайте внимательно ! А кто то сомневается , что может получиться такая корочка , зря , а ведь плов тоже закрывают крышкой при этом на неё наварачиваются полотенце И как ни странно , то верхний слой плова отличается от того который будет ниже , он слегка запекается !
  31. Тоня - 13:12, 16.10.2016 Ответить
    Абсолютно согласна с Наталией , этот бисквит не из кастрюльки , корочка то румяная!
  32. Марина - 10:01, 16.10.2016 Ответить
    такой бисквит я готовлю еще с юности у нас даже миксера не было венчиком сбивали яйца, никакая это не новинка. только не написали что его сбивать надо около часу. и проверять палочкой не получится. если открыть раньше времени он сразу осядет. лучший способ проверки это на наружную часть кастрюли намазать каплю теста и по ней определяться о готовности бисквита. а еще на кухню не заходить пока печется бисквит первые 30 мин. от любой вибрации он может осесть. и не понимаю зачем так много масла? на дно кастрюли надо постелить пергамент слегка смазать дно и боковины кастрюли. когда бисквит испечется его остужать надо в закрытом виде. много нюансов надо соблюдать чтоб бисквит после выпечки не опал и от свежести яиц многое зависит. на свежих домашних яйцах бисквит получается изумительным
  33. Ilona - 21:22, 15.10.2016 Ответить
    to Jasmin- "Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом,..."
  34. Наталия - 20:55, 15.10.2016 Ответить
    Не похоже, что этот бисквит приготовлен по данному рецепту, он имеет характерный цвет выраженного в духовке бисквита! За час масса в эмалированной кастрюле подгорит!
  35. jasmin - 19:06, 15.10.2016 Ответить
    A зачем 2ложки подсолнечного масла?
  36. Людмила - 19:04, 15.10.2016 Ответить
    Оригинальный способ приготовления бисквита. Обязательно попробую... Спасибо!
  37. людмила - 17:36, 15.10.2016 Ответить
    прекрасный рецепт и необыкновенно легкий браво

Оставить комментарий