Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.

На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
  2. 2Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
  3. 3Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
  4. 4Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
  5. 5Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Приготовьте, не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Уляна - 18:18, 15.11.2016
    так можна під каструлю ще фульгу положити непробували
  2. Марина - 23:56, 06.11.2016
    У меня в кастрюле получается намного лучше чем в духовке. Очень легкий и воздушный. Толстостенной кастрюли нет, пеку в тонкой алюминиевой, поэтому на дно кладу столько листов газеты, сколько яиц в тесте, поверх газеты - лист пекарской бумаги. Если миксер мощный можно белки с желтками взбивать вместе. Каждый раз взвешиваю продукты - результат стабильно отличный. Сахар и мука в отдельности каждый составляют строго половину от веса яиц. Треть муки заменяю на крахмал, это стоит того! Муку замешивать вручную сверху вниз, мне удобно силиконовой лопаткой. Кастрюлю на рассекатель, сверху кладу полотенце, потом прижать крышкой, уголки полотенца просто подвернуть кверху. Печь в среднем час, готовность по запаху, не должно быть яичного запаха, только печеного бисквита. Ничего не смазывать маслом! По смазанным бокам тесту трудно подниматься. Дно нет смысла смазывать, там бумага, она и так легко снимается. Просто тонким ножом провожу по бокам и легко достаю бисквит.
  3. ИННА - 13:29, 04.11.2016
    ван Грозный ...не помешает и 151 раз тоже )))
  4. ИННА - 13:27, 04.11.2016
    Бисквит нельзя печь в эмалированной посуде ! Только в алюминиевой .Я кастрюлю ставлю на рассекатель, накрываю кухонным полотенцем ,крышку обворачиваю торчащим из краёв кастрюли полотенцем и на 1час оставляю бисквит на плите!Первые 30минут желательно ничего не ставить рядом-бисквит может не подняться! Когда на кухне появится аромат бисквита ( через 1 час или 1,5 часа ) бисквит готов ! сразу не вынимайте,дайте бисквиту хорошо остыть !
  5. Иван Грозный - 19:00, 20.10.2016
    Вы вообще, перед тем как писать, предыдущие комментарии читаете? Написали 150 раз одно и то же.
  6. Грета - 00:15, 19.10.2016
    Я тоже готовлю такои бисквит очень давно. Я праверяю гатовнось па запоху.И очень хорошо получается.
  7. Marina - 16:07, 18.10.2016
    Я пекла так бисквит на керосинке,когда в нашем городе в 90 -х годах не было газа, Все делаем как обычно,только полотенце смачиваем водой и оборачиваем им крышку формы и накрываем,Печем 1 час или 1,30, У бисквита бока пропекаются сильно а вот середина светлая,
  8. Maia - 15:39, 18.10.2016
    Кастрюля должна быть алюминиевой и с толстым дном,эмалированная подгорит. На дно стелить промасленную бумагу. А крышку обмотать сухим кухонным полотенцем и накрыть им кастрюлю.Огонь нужен очень низкий , а кастрюлю ставят на рассеиватель.Проверять бисквит можно через 30 минут после начала выпекания.
  9. Людмила - 14:25, 18.10.2016
    На дно кастрюли лучше положить пергамент или если нет, несколько слоев салфеток или лист бумаги. Промаслить мамлом. Кастрюля желательно тостодонная и поствить ее на железный круг или рассекатель огня. Пламя огня небольшое.
  10. Анжела - 13:11, 18.10.2016
    А как обмотать полотенцем? Накрыть полотенцем а потом сверху крышкой? И можно ли в алюминиевой форме для бисквитов испечь?
  11. Алвард - 22:37, 16.10.2016
    отличный рецепт, я пеку такой бисквит с 10 лет, только туда кладу 12 яиц, 2 ст сахара и 2 ст муки , остальное как напысано, еше на крышку ставлю что то тяжелее: можно перевернутую каструлью или маленькую подушку
  12. Зина - 20:39, 16.10.2016
    Подгорел ужасно. Не верю, что у кого-то получилось, за час готовки на газовую плиту даже суп может подгореть, если густой....
  13. Натали - 19:19, 16.10.2016
    Масло нужно , что б обмазать из Нутри кастрюлю , читайте внимательно ! А кто то сомневается , что может получиться такая корочка , зря , а ведь плов тоже закрывают крышкой при этом на неё наварачиваются полотенце И как ни странно , то верхний слой плова отличается от того который будет ниже , он слегка запекается !
  14. Тоня - 13:12, 16.10.2016
    Абсолютно согласна с Наталией , этот бисквит не из кастрюльки , корочка то румяная!
  15. Марина - 10:01, 16.10.2016
    такой бисквит я готовлю еще с юности у нас даже миксера не было венчиком сбивали яйца, никакая это не новинка. только не написали что его сбивать надо около часу. и проверять палочкой не получится. если открыть раньше времени он сразу осядет. лучший способ проверки это на наружную часть кастрюли намазать каплю теста и по ней определяться о готовности бисквита. а еще на кухню не заходить пока печется бисквит первые 30 мин. от любой вибрации он может осесть. и не понимаю зачем так много масла? на дно кастрюли надо постелить пергамент слегка смазать дно и боковины кастрюли. когда бисквит испечется его остужать надо в закрытом виде. много нюансов надо соблюдать чтоб бисквит после выпечки не опал и от свежести яиц многое зависит. на свежих домашних яйцах бисквит получается изумительным
  16. Ilona - 21:22, 15.10.2016
    to Jasmin- "Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом,..."
  17. Наталия - 20:55, 15.10.2016
    Не похоже, что этот бисквит приготовлен по данному рецепту, он имеет характерный цвет выраженного в духовке бисквита! За час масса в эмалированной кастрюле подгорит!
  18. jasmin - 19:06, 15.10.2016
    A зачем 2ложки подсолнечного масла?
  19. Людмила - 19:04, 15.10.2016
    Оригинальный способ приготовления бисквита. Обязательно попробую... Спасибо!
  20. людмила - 17:36, 15.10.2016
    прекрасный рецепт и необыкновенно легкий браво

Оставить комментарий