Хлебные пирожки c картошкой

Хлебные пирожки c картошкой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Очень не люблю выбрасывать еду, даже если это остатки со вчерашнего ужина. Поэтому знаю много рецептов, которые превращают неактуальный гарнир в новое блюдо. Хлебные пирожки я готовлю из вчерашней картошки. Получается очень вкусно!

Для приготовления пирожков из хлеба можно использовать белый или черный кирпич, батон или любой другой хлеб, даже с добавками. Кстати, вот вам хитрость: чтобы хлеб нарезался лучше, отправьте его в холодильник на 10 минут. Тогда он будет более податливым.

хлебные пирожки

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке. картошка с луком
  2. 2Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек щедро смажьте картофельно-луковой смесью. хлеб с начинкой
  3. 3Взбейте яйца с солью, обмакните ломтики хлеба с начинкой и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности. картофельные пирожки на сковороде
Такие гренки с начинкой я подаю либо в качестве закуски, либо как дополнение к основному блюду. Более того, можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу. А еще пирожки отлично сочетаются с чесночным соусом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий