Гарнир из вчерашнего риса

Гарнир из вчерашнего риса
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

В холодильнике стоит вчерашний рис, но домашние не хотят доедать? Вам жаль его выбрасывать, и вы не знаете, что с ним делать? Выход, конечно, есть — приготовить новое блюдо!

Для жареного риса с яйцом по-китайски как раз нужен не свежесваренный рис, а вчерашний, постоявший всю ночь в холодильнике. Только тогда он не расползется на сковороде.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом. нарезанный зеленый лук
  2. 2Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить. рис с яйцом на сковороде
  3. 3Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится. обжаривание риса
  4. 4Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте. сформированный рис
Попробуйте заменить соевый соус устричным, чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом по-китайски. Это идеальное решение для тех, кто не любит зря переводить продукты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий