Хлеб в банке: рецепт без муки

Хлеб в банке: рецепт без муки
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Хлеб, который не черствеет в течение целого года, — это не фантастика. Его можно испечь даже в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Ни дрожжи, ни мука не понадобятся! Ведь в основу такого удивительного хлебушка входят лишь самые полезные ингредиенты. Потому на выходе получается настоящая питательная бомба. Так как же испечь столь оригинальный хлеб в банке?

Для этого необходимо взять тыквенные и подсолнечные семечки. Также рекомендуем добавить семена чиа и льна. Орешки здесь точно не будут лишними. Выберите те, которые нравятся вам больше всего. К примеру, грецкие орехи и кешью — потрясающая комбинация.

хлеб

Как испечь хлеб в банке

Для того чтобы форма готовой буханки была аккуратной и презентабельной, советуем воспользоваться обычной полулитровой баночкой. Можно не покупать специальные емкости для выпекания такого хлеба. Ведь и в самой простой банке он получится восхитительным!

Приготовление

  1. 1Переложите содержимое банки консервированной фасоли в глубокую емкость. Влейте воду и подсолнечное масло. Пробейте всё погружным блендером. Добавьте овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, семена чиа и льна, соль и орехи. Перемешайте всё руками. хлеб
  2. 2Смажьте банку подсолнечным маслом. Выложите в нее полученную массу, хорошенько ее утрамбовывая. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. хлеб
  3. 3Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут. хлеб
Дайте хлебу полностью остыть. Затем закройте крышками банки и отправьте их на хранение. Готовый хлеб с орехами и семечками может стоять до 12 месяцев. Он не черствеет и не плесневеет. Просто идеально! Обязательно попробуйте испечь хлеб из овсяных хлопьев в банке. А затем поделитесь своими впечатлениями. Какому хлебу вы отдаете предпочтение: покупному или же приготовленному собственноручно?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт