Румяные рогалики на сметане с начинкой

Румяные рогалики на сметане с начинкой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В последнее время часто готовлю рогалики на сметане — простую и быструю выпечку из доступных ингредиентов. Их прелесть заключается в том, что простое тесто идеально сочетается буквально с любой сладкой начинкой! Что выберете для себя: шоколад, вареную сгущенку, джем, орехи, изюм или еще что-нибудь?

Учтите, что для приготовления рогаликов с начинкой вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Всё зависит от ее качества, жирности сметаны и размера яйца. Лучше сперва всыпьте неполную порцию, а затем добавляйте остальное, ориентируясь по консистенции теста.

Как приготовить румяные рогалики на сметане с начинкой

Чтобы тесто для домашних рогаликов получилось, нужно использовать холодные сливочное масло, сметану и яйцо. Масло можно даже предварительно отправить в морозильную камеру. К слову, если у вас устают руки при приготовлении песочного теста, охлажденное масло можно просто натереть на терке.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и перетрите продукты в крошку. добавление сливочного масла
  2. 2Добавьте сметану и яйцо, перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Разделите его на две половины, каждую заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут. тесто для рогаликов
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте половину теста в пласт. Разрежьте его на 16 треугольников. У широкого края выложите джем и скрутите рогалики. Повторите со второй половиной теста. формирование рогаликов
  4. 4Переложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке. рогалики на противне
Перед тем как отправить рогалики в духовку, их можно смазать яйцом. Тогда выпечка получится более румяной. После выпекания рогаликов на сметане и масле можно посыпать их сахарной пудрой. К слову, есть еще один секрет приготовления этой выпечки. Если не хотите долго ждать тесто из холодильника, отправьте его в морозильную камеру на 20 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт