Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Помните, как вас посылали за хлебом, а вы по дороге назад жевали свежую буханку? И столько в этом воспоминании тепла и детской радости. Мы выросли, и наши привычки изменились. Но рецепт домашнего хлеба с овсяными хлопьями вернет вас в то чудесное время.

Он намного вкуснее магазинного, к тому же очень полезный. А тыквенные семечки делают вкус еще богаче. Вместо овсяных для приготовления можно использовать смесь злаковых хлопьев. Возможно, такой вариант вам понравится больше. Приступим.

Приготовление

  1. 1Смешайте хлопья, соль, сахар и дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. опара из хлопьев
  2. 2Порционно добавляйте к опаре просеянную муку и вымешивайте с помощью миксера. Добавьте очищенные семечки и снова перемешайте. тесто с семечками
  3. 3Сформируйте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа подходить. Оно должно увеличиться вдвое. тесто для хлеба
  4. 4Обомните тесто, скатайте в круглый хлебец и положите в смазанную маслом форму. Дайте подойти 40 минут. Сделайте крестовидный надрез и выпекайте 40–50 минут при 200 градусах. злаковый хлеб
Ароматный домашний хлеб уже на столе, теперь можно попробовать кусочек. Хрустящая корочка скрывает нежную мякоть с семечками. За раз съедается полбуханки, а то и больше. Особенно вкусно с маслом. Попробуйте и вы.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий