Помните, как вас посылали за хлебом, а вы по дороге назад жевали свежую буханку? И столько в этом воспоминании тепла и детской радости. Мы выросли, и наши привычки изменились. Но рецепт домашнего хлеба с овсяными хлопьями вернет вас в то чудесное время.
Он намного вкуснее магазинного, к тому же очень полезный. А тыквенные семечки делают вкус еще богаче. Вместо овсяных для приготовления можно использовать смесь злаковых хлопьев. Возможно, такой вариант вам понравится больше. Приступим.
Приготовление
- 1Смешайте хлопья, соль, сахар и дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
- 2Порционно добавляйте к опаре просеянную муку и вымешивайте с помощью миксера. Добавьте очищенные семечки и снова перемешайте.
- 3Сформируйте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
- 4Обомните тесто, скатайте в круглый хлебец и положите в смазанную маслом форму. Дайте подойти 40 минут. Сделайте крестовидный надрез и выпекайте 40–50 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!