Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня «Со Вкусом» развеет миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно.
Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 360 г
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Вяленая клюква
- 100 г
- Мёд
- 50 г
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- 1330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
- 2Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.
- 3В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.
- 4Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.
- 5Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.
- 6Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.
- 7На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.
- 8Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.
- 9Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.
- 10Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
- 11Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!