Сырники с картофелем

Сырники с картофелем
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт блюда, которое расширит ваши кулинарные горизонты. К привычным для нас сырникам мы предлагаем добавить картошку. Что же из этого получится?

В классическом варианте сырники готовятся как десерт. А здесь речь идет уже о самодостаточном основном блюде. Таким кушаньем вы не только накормите домашних и гостей, но и, бесспорно, удивите новым сочетанием вкусов.

0/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите и порежьте кубиком картофель. Поставьте варить, когда вода закипит, добавьте соль.
  2. 2Пока картошка варится, разомните творог с яйцом, взбейте в блендере. Отваренный картофель также взбейте и дайте ему остыть. творог
  3. 3Добавьте картошку в творог и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. тесто
  4. 4Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке. Придавите шарики, как вы обычно делаете сырники. шарики
  5. 5Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. сырники
По вкусу блюдо напоминает вареники или творожные пирожки с картошкой. Сырники получаются очень сытными. Их можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий