Быстрая лепешка

Быстрая лепешка
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Рецепты, где просто нужно смешать все ингредиенты и ждать готовности, действительно бесценны. Особенно, когда приходишь домой уставший, а пожевать нечего. Творожная лепешка как раз входит в число быстрой выпечки.

Тесто замешивается без дрожжей. Если использовать сладкий йогурт с наполнителями, каждый раз вкус вашей лепешки будет немного отличаться. Чтобы сделать выпечку еще слаще, добавьте больше сахара. Варенье и мёд тоже хорошо дополнят лепешку на йогурте.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
250 мл
Творог
100 г
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешиваем йогурт, соду, яйцо, соль и подсолнечное масло. взбитое яйцо
  2. 2В смесь добавляем творог, сахар и хорошо перемешиваем. творожная смесь
  3. 3Порционно всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто. творожное тесто
  4. 4Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. творожный пирог
  5. 5Выпекаем при 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. бездрожжевая лепешка
Быстрая лепешка может заменить хлеб, если вместо творога использовать брынзу. Добавьте немного трав, это сделает выпечку еще более ароматной. Такая лепешка также прекрасно подойдет к чаю.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий