Хлеб с картофелем

Хлеб с картофелем
Тип: Другое
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Не одной пшеничной мукой едины! Почти во всех кухнях мира встречается картофельный хлеб. В Германии при его приготовлении используют ржаную муку, в Ирландии — овсяную. Финны любят добавлять к нему розмарин, а в Италии хлеб с картофелем готовят уже не одну сотню лет.

Картофельная выпечка имеет ряд преимуществ: отличается румяной корочкой, нежной (даже немного влажной) мякотью, а также густым ароматом. После приготовления буханки с добавлением картофеля дом благоухает! Нет ничего лучше для создания уюта. Делимся с вами простым, но от этого еще более удачным рецептом.

хлеб с картофелем

Ингредиенты

Вода
295 мл
Соль
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Фенхель
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 11. Приготовьте опару. Смешайте 100 г теплой воды с дрожжами и добавьте 100 г муки. Перемешайте и оставьте на 8 часов при комнатной температуре, накрыв пленкой. Этот пункт можно пропустить, но только так вы получите по-настоящему пышное тесто. картофельный хлеб рецепт
  2. 22. Картофель отварите и натрите на терке (или раздавите в пюре). приготовление хлеба дома
  3. 33. Фенхель и тмин разотрите в пряный порошок, добавьте оставшуюся муку, соль, картофель и воду. Полученное тесто накройте и оставьте в тепле на час. рецепт хлеба с картофелем
  4. 44. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при 200 градусах в разогретой духовке 15 минут. Затем смажьте верх подсоленной водой (1 ч. л. на 50 мл) и выпекайте еще 30. Повторите еще раз и выпекайте последние 15 минут. блюдо с картофелем
Как мы уже говорили, розмарин будет не лишним. Пропорции муки и картофеля можно менять, но если пюре будет преобладать, тесто получится слишком тяжелым. Почти любой хлеб будет вкуснее на живой закваске! Но это вовсе не обязательное условие. Попробуйте приготовить его один раз и вы поймете, насколько это просто.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий