Котлеты из фасоли в духовке

Котлеты из фасоли в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Неделю назад позвонила подруга-вегетарианка и позвала на обед, сказав, что приготовит котлеты. Я всегда скептически относилась к ее попыткам заменить мясо другими ингредиентами в знакомых блюдах. Поэтому приглашение я приняла, но предварительно перекусила дома.

Что ж, я об этом пожалела. Когда я попробовала котлеты из фасоли, то не смогла поверить, что в них нет ни грамма мяса! Более того, они были непередаваемо вкусными и сочными. Теперь я готовлю такие дома, даже когда в холодильнике есть фарш!

котлеты из фасоли

5/5

Ингредиенты

Фасоль
1 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Имбирь
0,25 ч. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль в холодной воде на 5–6 часов или на ночь. После этого варите бобовые около часа, в конце посолив воду. фасоль в воде
  2. 2Тем временем натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте овощи на растительном масле, а затем измельчите в блендере. лук и морковь на сковороде
  3. 3Добавьте к фасоли яйца и разомните смесь в кашицу с помощью блендера или деревянной толкушки. измельченная фасоль
  4. 4Смешайте фасолевую массу с поджаренными овощами, добавьте соль, молотый имбирь, перец, кетчуп и крахмал. По вкусу можно заменить кетчуп томатной пастой и добавить другие любимые приправы. Хорошенько перемешайте. добавление кетчупа
  5. 5Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные котлеты. Выпекайте при 180 °С около 20 минут. сформированная котлета
Котлеты из фасоли в духовке можно готовить и под соусом — сметанным или томатным. Если не дружите с духовкой, кругляшки можно поджарить на сковороде. Кроме того, получившаяся смесь отлично подходит для вегетарианских голубцов, пельменей, пирогов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий