Не одной пшеничной мукой едины! Почти во всех кухнях мира встречается картофельный хлеб. В Германии при его приготовлении используют ржаную муку, в Ирландии — овсяную. Финны любят добавлять к нему розмарин, а в Италии хлеб с картофелем готовят уже не одну сотню лет.
Картофельная выпечка имеет ряд преимуществ: отличается румяной корочкой, нежной (даже немного влажной) мякотью, а также густым ароматом. После приготовления буханки с добавлением картофеля дом благоухает! Нет ничего лучше для создания уюта. Делимся с вами простым, но от этого еще более удачным рецептом.
Ингредиенты
- Картофель
- 250 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 295 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Фенхель
- 0,5 ч. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 11. Приготовьте опару. Смешайте 100 г теплой воды с дрожжами и добавьте 100 г муки. Перемешайте и оставьте на 8 часов при комнатной температуре, накрыв пленкой. Этот пункт можно пропустить, но только так вы получите по-настоящему пышное тесто.
- 22. Картофель отварите и натрите на терке (или раздавите в пюре).
- 33. Фенхель и тмин разотрите в пряный порошок, добавьте оставшуюся муку, соль, картофель и воду. Полученное тесто накройте и оставьте в тепле на час.
- 44. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при 200 градусах в разогретой духовке 15 минут. Затем смажьте верх подсоленной водой (1 ч. л. на 50 мл) и выпекайте еще 30. Повторите еще раз и выпекайте последние 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!