Маклюбе с говядиной

Маклюбе с говядиной
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Попробовав однажды маклюбе, вы будете искать повод приготовить его снова и снова. Это восточный вариант знакомого всем плова, но вот подача действительно завораживает. Кстати, название блюда переводится дословно как «вверх-вниз». Вы поймете почему, когда приготовите это восточное угощение.

А вот овощи, используемые при приготовлении арабского плова маклюбе, не перемешивают с рисом и мясом. Их выкладывают вокруг остального блюда. В конце концов получается невероятно красивое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Приготовление

  1. 1Замочите рис, чтобы выделился крахмал. Тогда в блюде рис будет рассыпчатым.
  2. 2Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10 минут.
  3. 3Нарежьте картофель кружочками и подрумяньте его на подсолнечном масле с двух сторон. картофель на сковороде
  4. 4На дно формы выложите мясо, затем рис, картофель, снова рис. Уплотните, а сверху выложите кусочки сливочного масла и посыпьте солью. формирование блюда
  5. 5Залейте форму водой так, чтобы она накрыла рис. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
  6. 6Накройте форму пергаментом, затем крышкой, оставьте на 10 минут. приготовление маклюбе
  7. 7Аккуратно переверните форму на широкое блюдо. По бокам выложите нарезанную капусту, тертую морковь, рубленые листья салата, нарезанные болгарский перец, огурец и помидор, налейте йогурт и выложите дольки лимона.
Рецепт маклюбе терпит некоторые вариации. Например, говядину можно заменить бараниной или более диетической курицей. Вместо картофеля многие используют кабачки или баклажаны, это придает блюду особенного вкуса. И, конечно, овощи для подачи могут быть самые разные.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий