Какое разнообразие рецептов шашлыка и самых разных для него закусок! Проблем с идеями для пикника точно не должно возникнуть. А вот с хлебом дела обстоят иначе. Обычно мы берем либо простой нарезанный вариант, либо лаваш. Попробуйте же приготовить хлеб на пикник заранее дома, чтобы потом прогреть его над костром и получить ароматную закуску с дымком.
В приготовлении такого хлебушка нет ничего сложного. Перед тем, как обматывать тестом шпажки, вымочите их в воде. Тогда они не подгорят в духовке. А если вдруг у вас остались веточки после обрезки сада, например, используйте их. Тогда точно будет ощущение сделанного в природных условиях угощения. Хлеб на пикник порадует каждого!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- 1Смешайте муку, воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10 минут.
- 2Добавьте прованские травы, растительное масло и соль, замешайте тесто. Оставьте его на 40–60 минут под пленкой для расслойки.
- 3Обомните тесто, а затем разделите его на 6 частей. Из каждой части сформируйте жгутики и дайте им отлежаться 10 минут.
- 4Намотайте каждый жгутик теста на шпажки. Выложите их на края противня, застеленного пергаментом. Оставьте на 10 минут еще настояться.
- 5Смешайте желток с молоком, смажьте тесто. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 180–200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!