Хлеб из цветной капусты

Хлеб из цветной капусты
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Цветная капуста — овощ не только популярный в славянской кулинарии, но и невероятно полезный. Из белых соцветий готовят прекрасные гарниры и аппетитные закуски, например, обжаривают в кляре, запекают в духовке с фаршем или твердым сыром, маринуют на зиму в банках и делают вкуснейшие овощные галеты.

Удивительно, но несмотря на такое широкое применение, многие не догадываются, что из цветной капусты получается испечь отличный домашний хлеб! При этом в нём не будет глютена, муки и дрожжей, а значит, такой низкокалорийный хлеб не нанесет вреда фигуре. Хлеб из цветной капусты можно использовать в качестве тоста, основы для сендвичей и в целом обращаться с ним, как обычной выпечкой.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите миндаль в муку при помощи кухонного комбайна или кофемолки.
  2. 2Разберите цветную капусту на соцветия, сложите их в чашу блендера и измельчите до консистенции крупы. Старайтесь не превратить ее в кашу. В отдельной глубокой емкости взбейте белки яиц на высокой скорости до пышной пены. домашний хлеб
  3. 3Смешайте капустную крошку, измельченный миндаль, желтки яиц, оливковое масло, соль, орегано и разрыхлитель. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой вместе с остальными ингредиентами движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели. полезный хлеб
  4. 4Влейте тесто в форму для выпечки, посыпьте семенами льна, кунжута и подсолнечника. Отправьте в духовку на 40–45 минут до появления румяной корочки. Перед извлечением из формы дайте хлебу остыть 15 минут. диетический хлеб
Внешне диетический хлеб из цветной капусты напоминает буханку обычного белого хлеба, хоть и поднимается не особо высоко. Его текстура достаточно плотная, чтобы хлеб можно было нарезать ломтиками, поджаривать, готовить гренки. Вы можете легко сделать этот хлеб более ароматным и вкусным, добавив другие начинки, например, тертый сыр, свежие или сушеные травы. Такой сбалансированный полезный хлеб — отличное дополнение к завтраку или перекусу.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий