Как приготовить пирог без муки

Как приготовить пирог без муки
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Испечь пирог без пшеничной муки? Легко! Когда под рукой кочан цветной капусты, любая несладкая выпечка будет по плечу. Редакция «Со Вкусом» опробовала яркий рецепт заливного пирога с курицей, который можно есть даже на диете. Конечно, совсем без углеводов обойтись не получится, но что такое 80 г ржаных сухарей? Всего 280 ккал.

Этот диетический пирог запоминается тем, что в его основе лежит корж из цветной капусты — из нее так же, как и из кабачков, получается легкое тесто. Заливка представляет собой смесь яиц и сметаны, которую можно заменить нежирным йогуртом без добавок (приготовить такой йогурт в домашних условиях легче простого). Брокколи и помидоры придают блюду особый шарм!

Приготовление

  1. 1Отварите куриное филе в несоленой воде в течение 20 минут и дайте ему остыть.
  2. 2Разберите брокколи на соцветия и отваривайте в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Повторите то же самое с цветной капустой.
  3. 3Нарежьте кубиками болгарский перец, отварное куриное филе и кабачок. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук-порец и брокколи. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. 4Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  5. 5Измельчите цветную капусту в блендере или вручную истолките ее в пюре. Если смесь получилась очень жидкой, отожвите воду. Добавьте к капусте сухари, яйцо, орегано и перемешайте, чтобы получить тесто для коржа.
  6. 6Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме, сформируйте ровный корж. Сверху выложите овощи с курицей, покройте начинку заливкой. Украсьте пирог нарезанными помидорами и выпекайте 60 минут при 180 градусах.
У этого рецепта простого пирога есть небольшой козырь: нежный и ненавязчивый вкус легко превращается в насыщенный с огоньком, если предварительно обжарить курицу с перцем, а не сварить. Если сделать это без масла, калорийность не изменится, а вот вкусовые оттенки заиграют по-новому. Подавайте пирог в качестве основного блюда или разрежьте его на квадратики в виде оригинальной закуски — такая подойдет к любому столу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. elena - 20:38, 30.09.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный.

Оставить комментарий