Пирог со сливами в духовке

Пирог со сливами в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Одними из самых вкусных и сочных по праву считают пироги со сливами. Мы продолжаем делиться с вами новыми рецептами ароматной выпечки.

Коса со сливами и творогом сочетает в себе кисло-сладкие нотки, а нежное дрожжевое тесто идеально подчеркивает вкус.

0/5

Приготовление

  1. 1Немного подогреваем молоко и растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, муку и растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час.
  2. 2Для начинки берем творог и растираем его с яйцом и 40 г сахара. Сливы нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем крахмал.
  3. 3На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт размером примерно 30 на 40 см и перекладываем на противень. Условно по длине разделяем тесто на три части, боковые края разрезаем елочкой на 5 частей каждую. пирог со сливами
  4. 4В центр выкладываем начинку, загибаем края внутрь и внахлест накрываем начинку боковыми полосками, как будто заплетаем косу. Оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. 5Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, который постепенно подливаем до получения не очень жидкой однородной субстанции. Когда пирог немного остынет, покрываем его глазурью. пирог со сливами и творогом

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий