Цветная капуста по-польски

Цветная капуста по-польски
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 2

Цветная капуста — тот полезный овощ, который важно включать в домашнее меню независимо от времени года. Сомневаетесь, что ваши родные поддержат такую идею? Смеем вас уверить: если хозяйка знает хорошие рецепты блюд из белоголовой красавицы, эти блюда с удовольствием будут есть даже привередливые дети и муж-мясоед.

Сегодня предлагаем приготовить цветную капусту по-польски. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Мы за второй вариант, так как это более полезно. Цветную капусту можно брать и в замороженном виде. В блюдо добавляются сухарные крошки, придающие ему приятный сдобный вкус, и вареные яйца. Всё это в бархатистом соусе, под хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую.
  2. 2Цветную капусту разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг или воспользуйтесь шумовкой. Теплую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Как пригтовить цветную капусту по-польски
  3. 3Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут крошки черствого батона) перемешайте в чаше блендера с тертым сыром и молотой паприкой. Цветная капуста, запеченная с хлебной крошкой
  4. 4Приготовьте соус. Смешайте масло с мёдом. Если мёд густой, немного прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Добавьте сметану 15 % жирности, воду, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Всыпьте муку и снова размешайте.
  5. 5В форму для запекания (можно использовать две порционные) выложите цветную капусту. Залейте ее половиной соуса. Цветная капуста по-польски, этапы приготовления
  6. 6Затем распределите нарезанные мелким кубиком яйца и рубленую зелень. Полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сухарно-сырной крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Рецепт цветной капусты по-польски
Подавайте запеченную цветную капусту по-польски теплой как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Сохраните себе рецепт и непременно воспользуйтесь им. А также расскажите об интересном способе приготовления своим друзьям в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты