Сочный хек в картофельной шубе — это потрясающий вариант для вкусного и сытного ужина. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря его интересной подаче даже малыши захотят попробовать рыбу, которую обычно их приходится заставлять есть. Дело в том, что оригинальный вешний вид этого блюда вызовет сильный интерес у деток.
Всё благодаря тому, что хек обжаривают в кляре и в особенной панировке. Сухари покупать не нужно. Так как кусочки рыбы очень приятно хрустят, если приготовлены в картофельной рубашке. Это очень оригинально и вкусно. Вам точно понравится!
Хек в картофельной шубе: выбор основного ингредиента
Для приготовления такого блюда вы можете взять другую рыбу (с небольшим количеством костей). Идеально подойдет минтай, тилапия и морской язык. Также можно брать не целую рыбку, а уже подготовленное филе, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты
- Рыба
- 1 кг
- Картофель
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3,5 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите рыбу от чешуи, удалите все кости, голову, а также внутренности. Разделайте ее на филе.
- 2Затем нарежьте хек порционными кусочками. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
- 3В глубокой емкости взбейте яйца с 1 щеп. соли. Добавьте майонез. Тщательно всё перемешайте.
- 4Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородной массы.
- 5Очистите сырой картофель. Натрите его на крупной терке. Обмокните рыбу в яичном кляре с двух сторон, затем посыпьте ее натертой картошкой.
- 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней кусочки хека до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!