Отменный гуляш из говяжьей печени

Отменный гуляш из говяжьей печени
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Гуляш из говяжьей печени готовят практически также, как и из мяса. Но по рецепту ниже он получается чрезвычайно нежным, аппетитным с отчетливым ароматом овощей. Также в блюде присутствует подливка, которой можно разнообразить любой гарнир. Совет: подавайте гуляш из печени в керамических горшочках. Их можно предварительно подержать в духовке минут 15. Гости будут в восторге.

Для того, чтобы готовое блюдо не горчило, печень предварительно замочите в молоке (достаточно 40 минут). Затем очистите ее от пленок и сосудов, а для этого придется немного попотеть. Но, уж поверьте, результат на 100 % того стоит. Редакция «Со Вкусом» относит это блюдо в разряд наиболее полезных и доступных вкусностей на сайте. Рекомендуем!
говяжья печень

Почему гуляш из говяжьей печени должен быть на вашем столе

Ни для кого не секрет, что говяжья печень чрезвычайно полезна. В ней содержится просто огромное количество витамина В12 для функциональной работы нашей нервной системы. Помимо того, в субпродукте много витамина А, который улучшает зрение, а также защищает иммунную систему в целом. Говяжья печень — отличный источник здоровья и красоты.

Приготовление

  1. 1Говяжью печень промойте, уберите всё лишнее. Затем обсушите и нарежьте крупными кусками. нарезка говяжьей печени
  2. 2Обжарьте печень до полуготовности на разогретом оливковом масле (можно на подсолнечном).
  3. 3Крупно порежьте картошку и морковь. Оба вида лука и чеснок порубите, и обжарьте в той же сковороде, что и печень. нарезка картошки и моркови
  4. 4Сложите субпродукт и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном. Доведите блюдо до кипения. Затем убавьте температуру и варите на медленном огне 35 минут.
  5. 5Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Мякоть натрите на крупной терке. очистка болгарского перца
  6. 6Тёртый перец добавьте в гуляш, приправьте зубчиком чеснока (не очищайте, просто раздавите ножом). Посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. 7аправьте получившейся массой гуляш, доведите его еще раз до кипения и уберите с плиты. подача готового гуляша
К столу готовое блюдо подавайте с рубленой зеленью. Это отличный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Если любите печень и другие полезные субпродукты, обратите внимание на следующий рецепт — Превосходный печеночный торт с плавленым сыром.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт