Безусловно, кавказская хашлама полюбилась мне сразу. Однажды сестра привезла этот потрясающий рецепт от родственников мужа. Теперь я готовлю это блюдо минимум раз в неделю. Конечно, в ингредиентах нет никакого масла, а мясо тушится в соке, который выделяют овощи. Вкусно, полезно, ароматно!
Классический рецепт хашламы включает в себя баранину или говядину. Если любите зелень, смело добавляйте ее в блюдо. Петрушка, кинза, базилик или кориандр сделают хашламу ароматной и очень аппетитной. Берите рецепт на заметку для летнего сезона. На костре получается невероятная вкуснятина!
Ингредиенты
- Свинина
- 200 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Картофель
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Баклажан
- 0,25 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кусочками и слегка обжарьте его в сухом казане с солью и специями.
- 2Очистите и тонко нарежьте лук, выложите его на мясо. После этого нарежьте морковь полукольцами и выложите следующим слоем.
- 3Промойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками вместе с чесноком. Выложите эти овощи на морковь.
- 4Очистите и нарежьте перец и баклажан, выложите их верхним слоем на остальные овощи. Остался только помидор, нарезанный тонкими ломтиками.
- 5Посолите, добавьте специи и тушите хашламу до готовности сперва без крышки, а затем под крышкой на небольшом огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!