Как правильно выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо

К выбору мясной продукции нужно относиться особенно серьезно, потому что нередко случается так, что продавцы пытаются замаскировать некачественное мясо. Для этого используют различные добавки, вводят в продукт соевый соус или подкрашивают его.

мясо в холодильнике

В супермаркетах в мясных холодильниках устанавливают специальные лампы, чтобы цвет мяса казался покупателям более привлекательным и здоровым. Но как не попасться на этот крючок и выбрать действительно свежий продукт? Мы расскажем вам об одном необычном способе.

Как проверить свежесть мяса

  1. Попросите у продавца отрезать для вас маленький кусочек мяса (1–2 см).
  2. Наколите мясо на зубочистку и поместите на кусочек фольги.

    мясо на фольге

  3. Подожгите продукт спичкой или зубочисткой.

    поджигание мяса

Результат проверки

свежее мясо

Свежему мясу нужно до 15 секунд, чтобы загореться. У него будет приятный аромат, будто вы жарите шашлык. От продукта с добавками будет вонять синтетикой, а из «реанимированного» мяса начнет сочиться темноватый сок. На поверхности такого мяса могут появиться пузырьки и пена.

Такой нехитрый метод можно использовать для проверки любого вида мяса. Не стесняйтесь просить кусочек продукта у продавцов. Если на рынке или в магазине вам упорно не хотят отрезать маленький кусочек мяса на проверку, бегите оттуда. Продавец, которому нечего скрывать, с удовольствием пойдет вам навстречу. Расскажите об этом лайфхаке подругам или знакомым. От правильного выбора свежего мяса зависит ваше здоровье. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022
Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов
Посмотреть статью

Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов

Еще донедавна стебли от зелени я выбрасывала. И каждый раз сожалела, что получается так много...
8 августа, 2022
Старая раковина: как дать ей вторую жизнь
Посмотреть статью

Старая раковина: как дать ей вторую жизнь

Ремонт старой квартиры становится задачкой со звездочкой, когда дело доходит до видавших виды вещей. Не...
5 августа, 2022