Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

Творог
250 г
Молоко
100 мл
Манка
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. 2Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. 3Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. 4Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Гуля - 15:15, 30.04.2017 Ответить
    А ещё хотела поделиться рецептом наипростейшей Шарлотта на скорую руку. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца. Яблоки , очищенные от шкурки. Прежде чем начать делать тесто, советую подготовить форму для выпечки и начать нагревать духовку. Взбить сахар с яйцами ( чтоб сахар почти не чувствовался), на дно формы выложить часть порезаных яблок, затем в смесь сахара и яиц добавить муку, перемешать ложкой и добавить оставшиеся яблоки. Ещё раз перемешать и в форму. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой .Сода, масло, сметана Не нужны в данном рецепте.Даже дочь в пятом классе пекла Шарлотку по этому рецепту.
  2. Гуля - 15:02, 30.04.2017 Ответить
    Классическая творожная запеканка 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ст, л.манки, 0.5 ст сахара, 0.5 ч.л.гашеной соды. Сахар + яйца взбить миксером ( венчиком), добавить соду, творог, манку. По желанию- изюм. Выпекать примерно 25- 30 мин.Я пекут в эл духовке при t`170. Но нужно "знать" свою духовку . Осечек не было пока. Вкусно, как в детстве
  3. Гуля - 15:00, 30.04.2017 Ответить
    Классическая творожная запеканка 1 пачка творога, 2 яйца, в ст, л.манки, 0.5 ст сахара, 0.5 ч.л.гашеной соды. Сахар + яйца взбить миксером ( венчиком), добавить соду, творог, манку. По желанию- изюм. Выпекать примерно 25- 30 мин.Я пекут в эл духовке при t`170. Но нужно "знать" свою духовку . Осечек не было пока. Вкусно, как в детстве
  4. Бако - 16:37, 29.01.2017 Ответить
    ЛОЖЬ! Сделала все как написано по рецепту! Не поднялась и на вкус не очень! Только зря потратила деньги на ингредиенты!
  5. Mila - 03:56, 13.09.2016 Ответить
    А соду не нужно?
  6. Татьяна - 14:29, 12.09.2016 Ответить
    Манку надо смешать сначала с молоком и дать набухнуть ей минут 20.Тогда манка не будет чувствоваться в запеканке. Есть не горячую,а тёплую, тогда не будет жидкой.
  7. Елена - 21:19, 11.09.2016 Ответить
    Обошлась без сметаны и шоколада ( сахар+ванилин) и прибавила мелко нарезанные, очищенные яблоки и в конце добавить взбитый белок!!!!!
  8. Анна - 21:45, 01.07.2016 Ответить
    Рецепт поправили. Автору спасибо, запеканка вкусная!
  9. Марина - 18:11, 29.06.2016 Ответить
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Сделала в мультиварке, все поднялось. Правда, у нас большая семья, так что все ингридиенты умножила на два. И быстро как, так здорово!
  10. Ирина - 14:24, 29.06.2016 Ответить
    Это уже не первый раз, когда в рецептах забывают какой-нибудь ингридиент.И никто не оотвечает. ТОт случай, когда ресурс сделали, а поддерживать на уровне не получается, нет ни редактора, ни того, кто бы отвечал на комментарии. Печалька(((
  11. Vera - 18:30, 28.06.2016 Ответить
    Сделала. Очет вкусная, но не поднялась совершенно!?
  12. Настя - 14:33, 28.06.2016 Ответить
    Вместо молока надо добавлять сметану.3 ложки хватает.
  13. Ирина - 22:26, 27.06.2016 Ответить
    Делаю похожую запеканку, и поэтому предпологаю, что в данном рецепте СМЕТАНА идет на подачу, а не в состав рецепта ;-) да и по логике похоже!
  14. Яна - 22:23, 27.06.2016 Ответить
    А, если сделать с чёрным шоколадом, даже горьким -- что выйдет?
  15. Helga - 21:44, 27.06.2016 Ответить
    да со сметаной какая-то лажа! Так ее нужно брать и если да то сколько?
  16. Анна - 21:35, 27.06.2016 Ответить
    Рецепт странноватый. Получилась жидкая масса, для которой 30-ти минут готовки стало много. Что получилось на вкус, еще не пробовала. В рецепте сахар, шоколад и рекомендации положить сгущенки! В каком ключе упоминалась сметана осталось нечсно.
  17. Оксана - 15:41, 27.06.2016 Ответить
    Уточните пожалуйста , в описании написано про сметану 15 процентов жирности. Дальше нет нигде ни слова про сметану...

Оставить комментарий