Хашлама на пиве

Хашлама на пиве
Время: 240 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Кавказская хашлама — это по сути тушенное с овощами мясо, в оригинале баранина. Рецепт сытного блюда и способ его подачи сильно отличается в зависимости от страны и даже отдельного региона. Например, казахи-кочевники готовили хашламу без воды, укладывая мясо, овощи и зелень толстыми слоями. Иногда хашламу подают в виде супа.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную хашламу из говядины с хлебным ароматом и мягким мясом. Надеемся, такой вариант вам придется по вкусу.

0/5

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте крупными кусками, щедро посолите и оставьте на 30 минут. Больше блюдо солить не придется.
  2. 2Картофель нарежьте продолговатыми брусочками, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте.
  3. 3Очистите морковь и нарежьте кольцами или полукольцами, если крупная. Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры нарежьте кольцами.
  4. 4Теперь следует выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или в казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, картофель, перец и помидоры. Добавьте лавровый лист и горошки перца.
  5. 5Влейте пиво и посыпьте хашламу крупно порубленной зеленью. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение 3–3,5 часов.
В приготовлении хашламы на пиве можно использовать не только вырезку, но и мясо на кости, например ребрышки. Если у вас есть помощница-мультиварка, выложите все ингредиенты в чашу и поставьте на режим «Тушение», установив таймер на 4 часа. Обязательно поделитесь рецептом отменной хашламы с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. любовь - 15:56, 27.07.2017 Ответить
    4 часа!!!!! спасибо!!!!!
  2. Артем - 09:32, 27.07.2017 Ответить
    хашлама и его разновидности готовят народы кавказа (грузы, армяне, ,,,) автором было правильно отмечено , можно хашламу назвать бугламой и лепить названые национальной блюди азербайджана. спасибо за рецепт
  3. Орхан - 01:31, 27.07.2017 Ответить
    Уважаемая Анна! Хашлама не Кавказское блюдо, так же как Буглама, Пити, Соютма это национальные блюда Азербайджанской кухни! И еще там не ни пива ни моркови и готовится в основном из баранины или изговядины но с добавлением курдючного сала! Убедительно прошу Вас в будущем уточнять страну и отмечать изменения внесенные в рецепт! С уважением Орхан!
    1. Ирада - 00:12, 30.07.2017
      А вас спрашивали? Люди на этой странице не для ваших провокаторских коментов. Ваших и армянских. От всех ваших дешевых мелочных разборок противно. Из за вас люди чёрт знает что думают. Грызитись на политических сайтах.

Оставить комментарий