Бриошь

Бриошь
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Впервые слово «бриошь» появилось во французском языке в XV веке. Его ввели булочники, которые пекли хлеб из дрожжевого теста с добавлением сахара и сливочного масла. Самыми вкусными бриошами в то время были маленькие булочки, зауженные книзу и круглые сверху. Их подавали, как изысканный хлеб с пряностями. И хотя в наше время бриоши так же популярны, они отличаются формой и вкусом. Этого и стоило ожидать, ведь столько лет прошло!

Леопардовая бриошь, рецептом которой хотела бы поделиться редакция «Со Вкусом», — сладкая выпечка, к которой во Франции возвращаются в канун Рождества. Добавив немного какао-порошка, вам легко удастся сделать выпечку с оригинальными леопардовыми пятнами.

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Добавьте ванилин и щепотку мелкой соли. леопардовая бриошь
  2. 2Смешайте 200 мл молока с кукурузным крахмалом в небольшом сотейнике. Поставьте емкость с молоком на плиту и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. В уже загустевшую массу добавьте кусочки сливочного масла (50 г). Отставьте в сторону остывать. смешать молоко и крахмал
  3. 3Растворите прессованные дрожжи в 50 мл молока. Затем добавьте к ним 1 ч. л. сахара. Добавьте дрожжевую смесь в емкость с остывшим молоком и крахмалом. Всыпьте оставшийся сахар. Теперь хорошенько перемешайте все продукты. растворить дрожжи
  4. 4Перелейте жидкие ингредиенты в просеянную пшеничную муку и смешайте их. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Хорошо вымешанный продукт будет гладким и не должен прилипать к рукам. как замесить тесто
  5. 5Разделите готовое тесто пополам. Отставьте одну половину в сторону, она будет оставаться белой. Вторую половинку разделите пополам еще раз. Растворите 1 ч. л. какао-порошка в 1 ч. л. теплого молока и добавьте к одной части теста. Растворите 1 ст. л. какао-порошка и 2 щепотки молотой корицы в 1 ст. л. теплого молока и добавьте во вторую часть теста. Отправьте тесто в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 90 минут. тесто в холодильник
  6. 6Разделите каждую часть теста (1 большую и 2 поменьше) еще на 7 частей. Сделайте 21 шарик. Сформируйте из шарика темного теста колбаску. Ее длина должна быть примерно 22 см. разделить тесто на части
  7. 7Раскатайте шарик светло-коричневого теста и оберните его вокруг колбаски. Проделайте так 7 раз. Потом раскатайте шарик белого теста и заверните в него коричневое. Проделайте так 7 раз. У вас получится 7 рулетиков. рулетики из теста
  8. 8Возьмите глубокую прямоугольную форму для выпекания. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Уложите на дно 3 рулета, а сверху — оставшиеся 4. Смажьте тесто молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. форма для запекания
  9. 9Разогрейте духовку до 210 °С. Поставьте емкость с водой для создания пара. Отправьте форму выпекаться на 35–40 минут. французская бриошь
Когда сладкая выпечка бриошь остынет, нарежьте ее порциями и подавайте к чаю со сливочным маслом или джемом. Современный вариант бриоши — идеальная выпечка для вкусного завтрака. Как видите, испечь и подать к столу что-то новое и оригинальное вместо обычных бутербродов — совсем не сложно. Расскажите друзьям и знакомым о вашем новом кулинарном открытии! Им тоже понравится леопардовая бриошь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий