Как готовить в мультиварке

как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке и медленноварке. Несмотря на простоту эксплуатации этих приборов, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке и медленноварке

  1. Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

    как готовить в мультиварке

  2. Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным.

    как готовить в мультиварке

  3. Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

    как готовить в мультиварке

  4. Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

    как готовить в мультиварке

  5. Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

    как готовить в мультиварке

  6. Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.

    как готовить в мультиварке

  7. Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

    как готовить в мультиварке

  8. Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.

    как готовить в мультиварке

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее! Так что сохраняйте эту статью в закладках, а также делитесь информацией с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Отварная рыба
Посмотреть статью

Отварная рыба

Удивительно, как один и тот же продукт может быть одновременно невероятно полезным и очень вредным. И всё зависит…

Январь 17, 2018
Кухонные ножи
Посмотреть статью

Кухонные ножи

Бывает же так, что электрических приспособлений на кухне как у дурака фантиков, а самого главного в хозяйстве нет….

Январь 17, 2018
Рисовый квас
Посмотреть статью

Рисовый квас

Периодические боли в спине, хруст и ломота в суставах — то, с чем сталкиваются многие. Малоподвижный образ жизни…

Январь 17, 2018
Как свернуть блины
Посмотреть статью

Как свернуть блины

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире,…

Январь 17, 2018
Вред мяса
Посмотреть статью

Вред мяса

Хотя количество вегетарианцев и веганов в мире постоянно увеличивается, нас, любителей мяса, больше. Мы покупаем ребрышки, вырезку, лопаточную…

Январь 17, 2018
Микрозелень на подоконнике
Посмотреть статью

Микрозелень на подоконнике

Микрозелень — новый хит здорового питания. Общепризнанные суперфуды: семена чиа, киноа и авокадо уступают ветку первенства недельным побегам…

Январь 16, 2018