Кавказская хашлама — это по сути тушенное с овощами мясо, в оригинале баранина. Рецепт сытного блюда и способ его подачи сильно отличается в зависимости от страны и даже отдельного региона. Например, казахи-кочевники готовили хашламу без воды, укладывая мясо, овощи и зелень толстыми слоями. Иногда хашламу подают в виде супа.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную хашламу из говядины с хлебным ароматом и мягким мясом. Надеемся, такой вариант вам придется по вкусу.
Ингредиенты
- Говядина
- 1,5 кг
- Лук
- 1 кг
- Картофель
- 1,2 кг
- Болгарский перец
- 800 г
- Морковь
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Кинза
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Светлое пиво
- 0,5 л
Приготовление
- 1Мясо нарежьте крупными кусками, щедро посолите и оставьте на 30 минут. Больше блюдо солить не придется.
- 2Картофель нарежьте продолговатыми брусочками, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте.
- 3Очистите морковь и нарежьте кольцами или полукольцами, если крупная. Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры нарежьте кольцами.
- 4Теперь следует выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или в казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, картофель, перец и помидоры. Добавьте лавровый лист и горошки перца.
- 5Влейте пиво и посыпьте хашламу крупно порубленной зеленью. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение 3–3,5 часов.
Комментарии