Безусловно, хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Оно готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы из говядины — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы с картофелем выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Овощная смесь
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо промойте и нарежьте довольно крупными порционными кусочками.
- 2Разогрейте в сотейнике или казанке растительное масло и обжарьте мясо до румяности, приправив его солью, молотым перцем и хмели-сунели.
- 3Снимите говядину с огня. Нарежьте лук полукольцами и выложите его следующим слоем.
- 4Морковь очистите, нарежьте колечками и выложите на лук.
- 5Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами и выложите следующим слоем.
- 6Точно так же очистите и нарежьте пластинами картофель, выложите его в кастрюлю и посолите.
- 7Сверху выложите смесь замороженных овощей.
- 8Залейте ингредиенты кипятком или горячим бульоном, накройте кастрюлю крышкой и томите в течение часа.
- 9За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, лавровый лист и горошины душистого перца.
Комментарии