Хачапури из творожного теста

Хачапури из творожного теста
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой. Я не раз бывала в Грузии и первым делом всегда бежала в свой любимый ресторанчик за ароматной выпечкой. А дома я готовлю более простые, но тоже очень вкусные хачапури из творожного теста.

Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте мой вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Творог
320 г
Сметана
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку. Замесите эластичное тесто. творожное тесто
  2. 2Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом. Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. начинка для хачапури
  3. 3Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см. пласт теста
  4. 4Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра. Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка. как сделать хачапури
  5. 5Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. творожный хачапури
Не ждите, когда творожные хачапури остынут. Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется. В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей. Просто идеально для летнего обеда!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий