Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Приготовление

  1. 1Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
  2. 2Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
  3. 3Сверните края трубочкой, концы защипайте.
  4. 4формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
  5. 5Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
  6. 6Начините хачапури сыром.
  7. 7Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. 8Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
  9. 9Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вася - 12:48, 21.07.2018 Ответить
    Какая на фиг разница на что это похоже и как называется . Главное , что получилось очень вкусно . Анна , вы гений кулинарии !
  2. Lena - 14:53, 14.10.2016 Ответить
    Русико, т.е. вы хотите сказать, что в грузинских ресторанах по всему миру делают неправильные хачапури? Ну закройте их тогда все. Или не сетуйте - кто как может, тот так и делает. Индийский чай тоже едино правильный в Индии, ага...
  3. Илона - 06:31, 11.09.2016 Ответить
    Оригинальный рецепт делается без дрожжей на мацони с содой. Именно мацони придает необычный привкус тесту. Текстура необыкновенная. Сыр смешивают с маслом и дают полежать в холоде дозреть. Попробуйте так)) Рецепт выклянчила в Сухуме в ресторане. Другие теперь не делаем.
  4. Ольга - 17:50, 10.09.2016 Ответить
    В аутентичном рецепте используется имеретинский сыр, он продается в Москве под названием чанах, лучше брать малосольный. И в начинку добавлять очень холодную воду для сочности, сыр отдельно суховат
  5. Григорий - 20:20, 30.06.2016 Ответить
    А можно использовать дркгой вид сыра?количество продуктов что написано на сколько порций рассчитано?для двоих какое колисечтво нужно?
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:01, 01.07.2016
      Можно попробовать с соленым творогом. Рецепт рассчитан на 5 порций, одним пирожком можно вполне насытиться, всё зависит от аппетита.
  6. Светлана - 17:49, 30.06.2016 Ответить
    Попробуйте на раскатанное тесто выложить сыр и скручивайте в лодочку уже с сыром. Далее по рецепту... когда формируется лодочка добавить еще сыра. Получается очень вкусно и теста меньше в бортиках.
  7. Лариса - 01:53, 28.06.2016 Ответить
    прикольно, попробую
  8. Нино - 09:58, 27.06.2016 Ответить
    Хороший рецепт и совсем не сложно, на зато как вкусно
  9. Мария - 00:24, 27.06.2016 Ответить
    Что-то действительно плохо с арифметикой! Там 8 яиц, и ни одним больше P.S. в Армении тоже очень вкусно готовят Аджарское Хачапури!
  10. Ivan - 14:02, 26.06.2016 Ответить
    tot redkii sluchi, kogda v realnosti bolee krasivo i apetitno viglidit chem na fotke)))
  11. Русико - 16:36, 25.06.2016 Ответить
    Все равно не получится так, как в Грузии. Сулгуни не тот и вода тоже играет немаловажную роль?
  12. Что-то у меня с арифметикой плохо. - 14:35, 25.06.2016 Ответить
    В ингредиентах 8 яиц. Далее в п.1: 1 яйцо В п.4: 2 яйца В п.5: 3 яйца В п.8: 5 яиц. Итого 11 яиц.
  13. Жанна - 21:46, 23.06.2016 Ответить
    О... Это сказка!! Такая вкуснятина не оторваться от хачапури слюнки текут так люблю хачапури спасибо за рецептик

Оставить комментарий