Японские панкейки-суфле

Японские панкейки-суфле
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Кулинария Японии никогда не перестанет быть интересной. Даже сейчас, в период глобализации, когда всё становится доступным! От приготовления хлеба до заготовки кимчи на целый год, японские повара создают знакомые и в то же время далекие от привычных продукты. Так, например, в Японии очень развита культура американских панкейков. Но японские панкейки-суфле — это совсем другая история.

Мало того, что они получаются очень мягкими и высокими. Для приготовления порции на человека вам понадобится 1 яйцо! Удивительно, как из такого количества ингредиентов можно приготовить полноценный завтрак. Делимся с вами коротким видеорецептом, который значительно упростит утреннюю готовку.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
20 г

Приготовление

  1. 1Отделите желток от белка. Желток взбейте с молоком, щепоткой соли, каплей ванильного экстракта и мукой. Масса должна получиться по консистенции как сметана.
  2. 2Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до состояния густой белой пены, как для меренги.
  3. 3Смешайте желток с белком. Должна получиться кремообразная масса.
  4. 4Жарить японские панкейки нужно на сковороде под крышкой 15 минут с каждой стороны. Огонь рекомендуем выставить чуть ниже среднего.
  5. 5Готовые панкейки получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Подавайте их с любимым джемом или мёдом!
Готовить японские панкейки-суфле рекомендуют с лимонным соком. При его отсутствии можно использовать уксус, но разрыхлитель вам не понадобится. Такие панкейки будут хорошо сочетаться с чем угодно: сметаной, сливками, вареньями и сиропами. При желании их даже можно подать в качестве десерта, если приготовить немного сладкого крема. Мы влюбились в этот рецепт! А вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий