Густой сметанный крем

Густой сметанный крем
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты, как «‎Молочная девочка»‎, «‎Монастырская изба»‎, ну и, конечно же, вездесущий медовик.

Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается. На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.

Ингредиенты

Сметана
400 мл
Сахар
1 стак.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая. взбивает сметану
  2. 2Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут. ванильный крем
Этот крем без эссенции — идеальная добавка к медовику, а вот с добавками начиняйте им и пироженки, и эклеры, и украшайте торты. Кстати, вместо эссенции можете всыпать в массу в процессе приготовления ложку-две порошка какао. Шоколадно-сметанный крем очень нравится детям!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина - 10:59, 04.09.2019 Ответить
    Можно немного добавлю! Чтобы крем не растекался и был густой-первое,сметана должна быть жирная,с рынка.второе нужно добавить сок лимона.Крем потрясающий! Приятного аппетита
  2. Елена - 08:01, 03.09.2019 Ответить
    Достаточно дать стечь сыворотке
  3. Ирина - 19:21, 01.09.2019 Ответить
    Какой жирности брать сметану?

Оставить комментарий