Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты, как «Молочная девочка», «Монастырская изба», ну и, конечно же, вездесущий медовик.
Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается. На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.
Приготовление
- 1Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая.
- 2Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут.
Комментарии