Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Торт «Монастырская изба» — это подходящий десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сочного и легкого. Чтобы приготовить это лакомство, потребуется испечь трубочки с вишней и приготовить крем. Обычно для такого торта готовится сметанный крем, но можно использовать даже обычную сгущенку.

Не забудьте, что вишни должны быть без косточек. Самое сложное — это ожидание, когда торт наконец пропитается, чтобы поскорее попробовать эту вкуснятину!

Приготовление

  1. 1Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  2. 2Разделите тесто примерно на 10 равных частей.
  3. 3Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.
  5. 5600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
  6. 6Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом.
  7. 7Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний торт. А если у вас осталась вишня, возьмите на вооружение рецепт изумительного французского клафути!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Olga - 22:45, 04.04.2016
    Крем я делаю без масла, только сметана, не очень жирная, получается "сочнее".

Оставить комментарий