Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 4

Торт «Монастырская изба» — это подходящий десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сочного и легкого. Чтобы приготовить это лакомство, потребуется испечь трубочки с вишней и приготовить крем. Обычно для такого торта готовится сметанный крем, но можно использовать даже обычную сгущенку.

Не забудьте, что вишни должны быть без косточек. Самое сложное — это ожидание, когда торт наконец пропитается, чтобы поскорее попробовать эту вкуснятину!

Приготовление

  1. 1Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  2. 2Разделите тесто примерно на 10 равных частей.
  3. 3Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.
  5. 5600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
  6. 6Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом.
  7. 7Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Поздравляем! Изумительный торт можно подавать к столу и наслаждаться приятным чаепитием. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь ним с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Алла - 11:21, 23.02.2018 Ответить
    Рецепт супер, торт делала, все ели, бомба, я люблю когда крема много, отличний тортик...
  2. Dasha - 11:03, 12.02.2018 Ответить
    Рецепт этого безумно вкусного торта подан неправильно и по составу и по технологии приготовления!!!! Зачем выставлять глупости?
  3. Galyna - 23:22, 06.02.2018 Ответить
    Для крему потрібно 0,5 літри сметани, цукор за смаком, трошки потерти лимонної цедри та збити до густої пишної маси.
  4. Galyna - 23:20, 06.02.2018 Ответить
    Для крему потрібно тільки 500 грам сметани, а цукор за смаком, потерти лимонну цедру, гарно збити до пишної густої маси і перемастити.
  5. Ольга - 22:54, 06.02.2018 Ответить
    Прекрасное видео ! Отличный рецепт! Подскажите , пожалуйста в какой программе монтируете видел!??Очень надо!?
  6. Леонила - 21:45, 30.12.2017 Ответить
    Спасибо вам за испорченный торт. Вот первых: с чего вы взяли что надо на 1 торт вылить 600мл сметаны. Я уже 200мл выкинула в мусор. И зачем добавлять в сметаную масу размягченую сливочное масло. У меня остались комочки масла. Мне пришлось смазывать с комочками. И сметана это очень дорогой продукт и все в мусор. Спасибо вам большое.
  7. Айка - 10:36, 10.08.2017 Ответить
    Скажите пожалуста,а масло и сметаны не много для 2,5 ст муки?
  8. Классно - 00:25, 10.08.2017 Ответить
    Мне понравилось
  9. Olga - 22:45, 04.04.2016 Ответить
    Крем я делаю без масла, только сметана, не очень жирная, получается "сочнее".
    1. Elena - 18:20, 10.08.2017
      Тогда сметаны больше?

Оставить комментарий

Новые рецепты