Классический медовик

Классический медовик
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Медовик — один из самых традиционных отечественных десертов. Готовится такое лакомство достаточно просто, да и больших финансовых затрат не требует. Практически все необходимые ингредиенты для классического медовика наверняка есть у вас на кухне.

Мы поделимся самым простым рецептом приготовления этого десерта. Такой медовик получится идеально даже у новичков в кондитерском деле. Побалуйте себя и своих родных, не ждите грандиозного повода.

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сода
2 ч. л.
Уксус
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде с помощью миксера смешайте 1 стак. сахара, яйца, размягченное сливочное масло, мёд и гашеную уксусом соду. Маленьким частями вводите в смесь муку.
  2. 2Вымесите тесто, разделите его на 8–9 частей.
  3. 3Тонко раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке по 3–5 минут каждый.
  4. 4Когда коржи остынут, подровняйте их края, приложив тарелку. Остатки не выбрасывайте, они вам понадобятся в виде крошки.
  5. 5Чтобы приготовить крем, хорошенько взбейте сметану с сахаром.
  6. 6Перемажьте коржи кремом, посыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы дать десерту пропитаться.
Поздравляем, непревзойденный классический медовик готов. Заварите ароматный чай и зовите друзей в гости. Приятного аппетита! Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Стася - 03:26, 07.01.2018 Ответить
    А масла сливочного сколько? В ингредиентах не указано, а в рецепте оно есть.

Оставить комментарий