Гуляш с капустой

Гуляш с капустой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы уже готовили гуляш с квашеной капустой, думая, что знаете о нём всё, спешим вас обрадовать: у этого блюда есть чем вас удивить! Мы уже рассказывали о том, как приготовить сытный бигос по-польски, но еще ни разу не упоминали о трансильванском гуляше. Его еще называют секейским в честь этнической группы из города Секеи, которая и придумала рецепт роскошного и одновременно простого комплексного блюда.

Главное отличие гуляша с капустой из Трансильвании в том, что он готовится с томатами. Кроме того, в него не добавляют колбаски, а мясо обычно используется самое разное, не только свиное. Бигос более сухой, в нашем же варианте должно получиться достаточно сока.

трансильванский гуляш

Ингредиенты

Смалец
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
3 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте на куски среднего размера и обжарьте в глубокой посуде на растопленном смальце до румянца.
  2. 2Затем добавьте растертый тмин, измельченный чеснок, паприку и нарезанный лук. Тушите до мягкости лука. рецепт гуляша с капустой
  3. 3Влейте воду и добавьте отжатую квашеную капусту и нарезанные помидоры (лучше всего будет использовать помидоры в собственном соку). Доведите гуляш до кипения и томите под крышкой полтора-два часа на небольшом огне.
  4. 4Снимите гуляш с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 15 минут. Готово! приготовление гуляша
Секейский гуляш подают со сливками и хлебом. У этого мясного блюда богатая история, связанная с периодическим переходом территории Трансильвании то в состав Венгрии, то в состав Румынии. Это значит, что оно вобрало в себя лучшие черты и той, и другой кухни. И помните: гуляш с капустой так же, как и бигос, должен настояться, чтобы его вкус полностью раскрылся. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий