Печенье с семечками

Печенье с семечками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Иногда мы испытываем очень сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Тогда мы достаем свои стратегические запасы, бежим в магазин или открываем любимую кулинарную книгу. Если вы готовы отказаться от обеда и ужина, но не в силах устоять перед десертом, обязательно приготовьте песочное печенье с семечками.

Нежная рассыпчатая основа просто тает во рту. А легкий привкус мёда в сочетании с сытными семечками подсолнуха хорошо дополняют и без того великолепную выпечку. Попробуйте и вы этот песочный десерт.

Ингредиенты

Сахар
185 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте 125 г сахара и муку. Добавьте 200 г размягченного масла и яйцо. Перемешайте, добавьте воды и замесите тесто. тесто для печенья
  2. 2Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них до толщины 4 мм. С помощью стакана вырежьте круги. Можно использовать любые формочки для печенья. круглое печенье
  4. 4Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5Всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю, добавьте мёд, жирные сливки и 40 г масла. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, проварите еще минуту. Снимите с огня, добавьте семечки и перемешайте. карамель с семечками
  6. 6Положите по одной неполной чайной ложке сладкой массы на каждое печенье. Выпекайте еще 11 минут, пока печенье и семечки не станут коричневыми. печенье с карамелью
Печенье с семечками настолько аппетитно, что хочется съесть всё без остатка. Заварите себе чашечку зеленого чая и наслаждайтесь приятным вкусом замечательной выпечки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.