Пряность и острота — это то, за что мы любим грузинскую кухню. Наиболее удачные сочетания мяса, овощей и специй вы сможете встретить именно здесь. Грузинский суп харчо не стал исключением. Это блюдо горячо любят не только на родине, но и далеко за ее пределами.
Грузины считают, что в супе должна быть половина жидкости. Суп харчо — любимое исключение из этого правила. Из-за густоты и сытности грузины относятся к этому первому блюду как к полноценному обеду или ужину. Если вы еще ни разу не пробовали грузинское харчо, не теряйте время!
Ингредиенты
- Свинина
 - 600 г
 
- Вода
 - 3 л
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Томатная паста
 - 3 ст. л.
 
- Аджика
 - 1 ч. л.
 
- Красный перец молотый
 - 0,5 ч. л.
 
- Смесь перцев
 - 0,5 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 0,5 ч. л.
 
- Рис
 - 250 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Укроп
 - по вкусу
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.

 - 2Налейте в кастрюлю воду и добавьте мясо. Варите на большом огне, пока вода не закипит. После этого установите небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте не меньше часа.
 - 3Нарежьте морковь полукольцами, а кружочки лука — на четвертинки, измельчите зелень и чеснок. 

 - 4Обжаривайте сперва лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты — чеснок, а еще через минуту — зелень. 

 - 5Через минуту добавьте 5 ст. л. бульона и томатную пасту к овощам, перемешайте. Отправьте на сковороду аджику, специи и соль, снова хорошенько перемешайте. Тушите заправку 20 минут на маленьком огне под крышкой. 

 - 6Промойте рис и всыпьте его в бульон, варите 10 минут. После этого добавьте заправку и варите еще 10 минут. В конце добавьте еще немного зелени. Суп готов!

 
                                        





Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!