Осень прекрасна изобилием не только фруктов и овощей, но и различных видов грибов. К примеру, вы знали, что грибы совсем не содержат холестерина? А при умеренном употреблении они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Для желающих сбросить вес правильно приготовленные грибы — это находка. Ведь в некоторых видах грибов много белка, поэтому их и относят к низкокалорийным продуктам.
Редакция «Со Вкусом» нашла грибную диету, которой придерживается стройняшка Кэти Перри. Но об этом позже, а пока классический рецепт: грибы в сметанном соусе. Подойдут любые магазинные. Однако блюдо, приготовленное из свежих лесных грибочков, выходит намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Лесные грибы
- 1 кг
- Сметана
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Грибы очистить, помыть и нарезать небольшими тонкими пластинами.
- 2Обжарьте измельченный лук в сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
- 3Добавьте подготовленные грибы на сковороду.
- 4Медленно помешивая, пожарьте их на среднем огне до испарения жидкости.
- 5Когда грибы подрумянятся, посолите-поперчите их.
- 6Влейте сметану и тушите всё под крышкой 15 минут. Готово! Гениальное всегда просто.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!