Сладкая колбаска из семечек

Сладкая колбаска из семечек
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

У моей соседки двое детей. И каждый раз, как я их видела, они постоянно жевали какие-то конфеты. Однажды я не выдержала и спросила, не многовато ли сладкого едят малыши. Ожидала возмущений насчет вмешательства в воспитание, а получила лишь грустный вздох. Девушка рассказала, что их за лето разбаловала бабушка, и без лакомств с ними невозможно справиться. «Сладкая колбаска в помощь», — ответила я. И поделилась рецептом.

По сути, это натуральный десерт из семечек, орехов и сухофруктов. В нём нет сахара, муки и жиров. Зато много полезных веществ, белков и углеводов, нужных для правильного роста и развития детей. Да и взрослые с удовольствием прикончат палочку-другую. Советую приготовить такую колбаску дома, вот увидите, понравится всем.

4.5/5

Приготовление

  1. 1Обжарьте на сухой сковороде семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Они должны стать золотистого цвета. Отдельно обжарьте семена кунжута. жареные семечки
  2. 2Крупно порубите орехи ножом. Очистите финики от косточек (в ингредиентах указан вес сухофрукта без косточек). грецкие орехи
  3. 3Сложите финики и курагу в чашу блендера и измельчите до получения однородной фруктовой массы. фруктовая масса
  4. 4Смешайте сухофрукты, орехи, семечки (кроме кунжута), апельсиновую цедру и несколько капель ванильного экстракта. Сформируйте колбаску. десерт из сухофруктов
  5. 5С помощью пищевой пленки уплотните колбаску, затем обваляйте ее в кунжуте. Плотно заверните заготовку в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа. десерт из семечек
Через несколько дней соседка пришла ко мне с огромным домашним тортом. Мы с ней хорошо посидели, болтая о разных проблемах. Хорошо, что мой простой рецепт десерта помог ей. А какие альтернативы сладостям даете своим детям вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий