Как хранить грибы

как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные — они вкусные в любом виде. Кроме того, они богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму. Если вы часто используете грибы, важно знать, как их хранить.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами правилами успешного хранения и даст три совета по приготовлению грибов. Итак, обо всём по порядку.

собранные грибы

Как хранить грибы: нет полиэтиленовым пакетам!

грибы в пакете

Когда грибы становятся слизистыми, есть их уже нельзя. Это означает, что бактерии их уже разрушают и они начали гнить. Этот процесс особенно быстро прогрессирует при хранении в полиэтиленовом пакете, даже если он открыт. Свежим грибам необходимо дышать и находиться в сухости, поэтому лучше их хранить в бумажном пакете. Грибы во время хранения имеют свойство выделять воду. Бумага способна впитывать в себя эту влагу, сохраняя поверхность грибов сухой и не слизистой.

Если вы храните грибы в металлической посуде с эмалированными стенками, накройте их сверху бумагой или хлопчатобумажной тканью. Не храните грибы в выдвижных ящиках — такая среда для них излишне влажная.

как хранить грибы

Также важно помнить, что хранению подлежат только целые грибы. Продукт с вмятинами или повреждениями лучше сразу приготовить или не использовать вообще.

Как правильно готовить грибы

Грибы не любят воду

моем грибы

Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что многие моют грибы перед готовкой. Правда в том, что чем меньше контакта грибов с водой, тем лучше для конечного блюда. Мякоть грибов состоит из воды примерно на 90 %, и благодаря своей текстуре она действует как губка. При мытье она набирает еще больше влаги и становится переувлажненной. Соответственно, во время жарки или запекания вся эта вода оказывается на сковородке или противне.

Грибы не любят слабый огонь

Длительное приготовление грибов на слабом огне приводит к тому, что они становятся мокрыми, а их консистенция — жесткой. Увеличив огонь и тем самым сократив время приготовления, вы получите продукт с плотной сочной текстурой.

Грибы — клаустрофобы

как жарить грибы

Грибам необходимо пространство, поэтому готовьте их на большой сковороде. В противном случае им не будет хватать места для испарения воды. Соответственно, добиться красивой румяной корочки на грибах будет затруднительно.

Готовьте чаще блюда из грибов, ведь теперь вы знаете все тонкости их хранения и приготовления. Надеемся, что наши советы были вам полезны. Не стесняйтесь поделиться информацией с вашими друзьями и знакомыми.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024