Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хотите принимать восхищенные комплименты от близких в новогодний вечер? Тогда представляем вам грибной салат в очаровательных тарталетках, который выполняет одновременно роль холодной закуски и салата. Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.

Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но ее остроту удачно сглаживают вареное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  2. 2Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  3. 3Натрите на крупной терке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
  4. 4Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.
Закуски в тарталетках — оригинальное и практичное решение для фуршетов, пикников, во время долгих вечеринок, например, празднования Нового года. Особенно хорош грибной салат в тарталетках под крепкие напитки, когда необходима сытная и калорийная закуска. Это вегетарианское блюдо понравится всем — и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий