Банановая запеканка

Банановая запеканка
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мы привыкли, что десерт — это обязательно что-то сладкое и, как правило, мучное. Однако это далеко не всегда так, ведь существует масса интересных и простых сладостей, в которых нет ни грамма муки и сахара. Сегодня мы поделимся с вами рецептом именного такого десерта.

Банановая запеканка — прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря всего 4 ингредиентам десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Сахар в этом рецепте заменяет сладость бананов, которой будет достаточно. Однако можете добавить немного мёда в творожную массу, если любите десерты послаще. Для такого блюда рекомендуем использовать домашний творог и натуральный йогурт без добавок.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Творог
400 г
Банан
4 шт.
Йогурт
200 г

Приготовление

  1. 1Смешайте творог, йогурт и яйца, затем взбейте смесь блендером. По консистенции масса должна получиться как густая сметана. приготовление начинки
  2. 2Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  3. 3Нарежьте бананы на равные кольца толщиной около 0,5 см. Затем выложите 2–3 слоя бананов в форму для выпекания. бананы в форме
  4. 4Залейте бананы творожной смесью. Выпекайте блюдо 40–45 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
  5. 5Полностью остудите готовую запенку, затем можете вынимать ее из формы и украсить кружочками банана. украшение запеканки
Банановый десерт подойдет как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая сладость точно не окажется под запретом родителей, ведь эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Десерт можно украсить свежим фруктом или же ломтиками сушеного банана. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Ксения - 20:46, 31.12.2019 Ответить
    Так себе рецепт. Не вкусно, но если + чуток меда, то ещё сносно. Второй раз не сделаю и никому не советую. По отдельности будет и вкусно и без затрат сил, времени и денег.

Оставить комментарий