Закуски с грибами

Если летом вы не запаслись грибами, не беда. Шампиньоны можно найти на прилавках круглый год. Чтобы удивить гостей, достаточно приготовить необычный жюльен. А сытным грибным пирогом вы сможете накормить всю семью.

Даже если ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего или времени на готовку мало, голодными вы не останетесь. Мы собрали для вас 5 простых домашних рецептов грибных закусок на каждый день.

Рецепты грибных закусок

Жюльен в булочках с курицей и грибами

жюльен в булочках

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем лук. Обжариваем на разогретом масле грибы с луком.
  2. Отвариваем филе в подсоленой воде. Нарезаем, смешиваем с грибами и сливками.
  3. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть. Фаршируем и трем сверху сыр.
  4. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет из лаваша с грибами

грибной рулет

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2 тонких лаваша
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на половине подсолнечного масла. Солим и перчим.
  2. Очищаем картофель, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
  3. Смешиваем картофель с грибами. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его картофельной смесью.
  5. Накрываем вторым листом, опять выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3–4 см. Обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 батон
  • 100 г лука
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим 15 минут.
  2. Нарезаем зелень. Добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйцо и вливаем в него молоко, перемешиваем. Натираем сыр. Батон нарезаем ломтиками.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные грибы

грибы с начинкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и у каждого отрезаем ножку и нижнюю часть шляпки. Очищаем с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.

    как чистить грибы

  2. Измельчаем ножки и мякоть грибов и обжариваем на подсолнечном масле. То же делаем и с луком.
  3. Сыр натираем, нарезаем зелень, смешиваем с грибами и луком. В смесь выдавливаем чеснок, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Начинку накладываем с горкой в грибные шляпки. Форму смазываем сливочным маслом и размещаем в ней корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы 15–20 минут.

Пирог с грибами

грибной пирог

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным укропом и яйцами. Добавляем шампиньоны и перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и выстилаем им форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Такие незамысловатые закуски с грибами отлично смотрятся на праздничном столе. Они хороши в горячем и холодном виде. И вы всегда можете добавить что-нибудь от себя.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024