Закуски с грибами

Если летом вы не запаслись грибами, не беда. Шампиньоны можно найти на прилавках круглый год. Чтобы удивить гостей, достаточно приготовить необычный жюльен. А сытным грибным пирогом вы сможете накормить всю семью.

Даже если ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего или времени на готовку мало, голодными вы не останетесь. Мы собрали для вас 5 простых домашних рецептов грибных закусок на каждый день.

Рецепты грибных закусок

Жюльен в булочках с курицей и грибами

жюльен в булочках

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем лук. Обжариваем на разогретом масле грибы с луком.
  2. Отвариваем филе в подсоленой воде. Нарезаем, смешиваем с грибами и сливками.
  3. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть. Фаршируем и трем сверху сыр.
  4. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет из лаваша с грибами

грибной рулет

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2 тонких лаваша
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на половине подсолнечного масла. Солим и перчим.
  2. Очищаем картофель, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
  3. Смешиваем картофель с грибами. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его картофельной смесью.
  5. Накрываем вторым листом, опять выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3–4 см. Обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 батон
  • 100 г лука
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим 15 минут.
  2. Нарезаем зелень. Добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйцо и вливаем в него молоко, перемешиваем. Натираем сыр. Батон нарезаем ломтиками.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные грибы

грибы с начинкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и у каждого отрезаем ножку и нижнюю часть шляпки. Очищаем с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.

    как чистить грибы

  2. Измельчаем ножки и мякоть грибов и обжариваем на подсолнечном масле. То же делаем и с луком.
  3. Сыр натираем, нарезаем зелень, смешиваем с грибами и луком. В смесь выдавливаем чеснок, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Начинку накладываем с горкой в грибные шляпки. Форму смазываем сливочным маслом и размещаем в ней корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы 15–20 минут.

Пирог с грибами

грибной пирог

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным укропом и яйцами. Добавляем шампиньоны и перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и выстилаем им форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Такие незамысловатые закуски с грибами отлично смотрятся на праздничном столе. Они хороши в горячем и холодном виде. И вы всегда можете добавить что-нибудь от себя.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021