Гренки с картофелем

Гренки с картофелем
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.

Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, морковь и лук. Натрите овощи на мелкой терке, поместите их в глубокую посуду и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. 2Добавьте в овощную смесь яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. 3Нарежьте ломтиками батон, равномерно распределите по их поверхности овощную смесь.
  4. 4Выкладывайте будущие гренки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом начинкой вниз. Обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон.
Если хотите, можете приправить овощную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Подавайте гренки к столу теплыми вместе с ароматным чаем. Такая интересная идея прекрасно подойдет для быстрого и сытного завтрака, берите на заметку и не забывайте делиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Вит - 10:35, 11.05.2019 Ответить
    Значит твои кулинарные способности не отвечают реальности .Там всё элементарно и просто сам не раз делал
  2. Александр - 11:28, 19.01.2019 Ответить
    Картинка не отвечает реальности. Сегодня приготовил, фигня на постном масле, либо все подгорает, либо на половину сырое. Лучшие гренки на молоке!!!

Оставить комментарий