Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке
Тип: Гарниры
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Знаете ли вы, что печеный картофель считается более полезным, нежели отварной или обжаренный? В печеных клубнях с неповрежденной кожурой сохраняется аскорбиновая кислота, калий и питательный крахмал. Именно поэтому его рекомендуют есть при заболеваниях желудка и сердца.

Согласитесь, что самым вкусным получается картофель, запеченный в углях под шашлычками. Но не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому, если вас остановила дождливая погода, обязательно приготовьте картофель дома по новому рецепту от «Со Вкусом».

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку и соль, всыпьте в большой пакет.
  2. 2Картофель вымойте и, не обсушивая, поместите в пакет, хорошенько встряхните, чтобы клубни обвалялись в муке со всех сторон.
  3. 3Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Мягкий ароматный картофель с хрустящей корочкой разделите на 2 части и наполните сливочным соусом, сыром или зеленью со сметаной. Незатейливый гарнир скрасит пасмурный летний день, поэтому рецепт советуем сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Михаил - 10:46, 10.08.2017 Ответить
    Аскорбиновая кислота при термообработке разрушается

Оставить комментарий