Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.
Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, морковь и лук. Натрите овощи на мелкой терке, поместите их в глубокую посуду и приправьте солью и перцем по вкусу.
- 2Добавьте в овощную смесь яйцо и тщательно всё перемешайте.
- 3Нарежьте ломтиками батон, равномерно распределите по их поверхности овощную смесь.
- 4Выкладывайте будущие гренки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом начинкой вниз. Обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон.
Комментарии