Наконец-то праздники закончились, а значит пора возвращаться к более обыденной еде. После тяжелых салатов первых пару дней хочется супчиков и каш. Правда, муж долго на диете сидеть не может. Желудок требует мяса. Гречка с фаршем на сковороде помогает мне сочетать приятное с полезным.
Гречневая каша не всегда получается рассыпчатой и вкусной. Иногда она слишком сухая, а иной раз превращается в пюре. Но моя гречка по-флотски еще ни разу не подводила. Фарш подойдет любой. Я люблю комбинировать, так что можно найти золотую середину. Вместе с мясом можно добавить шампиньоны. Это кардинально изменит вкус.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 200 г
- Говяжий фарш
- 200 г
- Гречка
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи.
- 2Добавьте фарш и продолжайте готовить. Посолите и поперчите. Хорошо промойте гречку, высыпьте в сковороду и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
- 3Влейте воду. Проверьте на соленость, если надо, добавьте еще соли. Доведите до кипения.
- 4Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15–20 минут. Гречка должна полностью вобрать в себя жидкость.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!