Махмудийе: медовая курица по-османски

Махмудийе: медовая курица по-османски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Османские султаны тоже были людьми. И если придворный повар подавал к столу нечто особенное и стоящее, не отказывались лакомиться творением снова и снова. Медовая курица с орехами и фруктами настолько полюбилась Махмуду II, что в итоге блюдо и назвали в честь султана.

Предлагаю перенять нехитрые приемы восточных поваров и приготовить курицу по историческому рецепту. Неповторимое сочетание продуктов создает уникальный вкус. Блюдо с уникальным восточным колоритом понравится всем. Особенно тем, кто любит мясо со сладковатыми нотками.

медовая курица с курагой

5/5

Ингредиенты

Курица
600 г
Лук
3 шт.
Курага
120 г
Изюм
100 г
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Курицу (филе, бедрышки, голени) поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на плиту. Отварите до готовности. вареная курица
  2. 2Пока варится курица, миндаль замочите в небольшом количестве кипятка на 15 минут, снимите кожицу, разрежьте пополам. Курагу и изюм промойте, замочите на 30 минут в воде комнатной температуры. курица с сухофруктами
  3. 3Готовое мясо извлеките из бульона, остудите и отделите от костей. Разделите на небольшие кусочки.
  4. 4В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного.
  5. 5Отправьте туда нарезанный лук. Влейте 150–200 мл бульона, оставшегося после варки курицы, припустите. Добавьте куриное мясо, приправьте перцем, корицей и солью. медовая курица с луком
  6. 6Добавьте в сковороду курагу, изюм, миндаль. Перемешайте. Через 2 минуты выдавите сок половины лимона и добавьте мёд. Еще раз перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или украсьте листиками шалфея. жареная курица с мёдом
Традиционно медовую курицу подают с нейтральным гарниром: обычным отварным рисом или тонкой турецкой вермишелью. Не забудьте записать рецепт этого замечательного блюда из курицы, достойного стола султана!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий